Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 мая 2015 89 просмотров

Ситуация: заведующий складом подал заявление на увольнение. Срок 2-х недельной отработки заканчивается 19 мая. С 12 мая начата инвентаризация и принят новый кладовщик. 18 мая новый кладовщик увольняется. т.к. ему не понравилась работа. Другого кладовщика пока не нашли. Ориентировочно новый работник придет 22 мая.Вопрос: Кому в такой ситуации передать склад? Нужна ли новая инвентаризация при приеме сотрудника на должность завскладом?

 В данной ситуации передайте склад на лицо, временно замещающего кладовщика. С этим сотрудником необходимо заключить договор о материальной ответственности. Обязательное проведение инвентаризации при смене материально ответственных лиц предусмотрено действующим законодательством (п. 2 ст. 12 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»). Поэтому инвентаризацию Вам нужно проводить дважды: один раз при увольнении кладовщика (с передачей склада на какое-то иное лицо) и второй раз при приеме нового работника (с передачей склада от иного лица на нового кладовщика).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Какие особенности необходимо учитывать при увольнении материально ответственного лица.

При увольнении материально ответственного лица до расторжения с ним трудового договора проведите инвентаризацию. Это объясняется тем, что организация обязана проводить инвентаризацию при смене материально ответственного лица (п. 3 ст. 11 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, п. 1.5 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49, п. 27 Положения, утвержденного приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34н).*

<…>

Срок проведения инвентаризации может выходить за предельные сроки предупреждения о предстоящем увольнении, однако это не может препятствовать увольнению сотрудника, поскольку иначе нарушит право сторон трудового договора на свободу труда (ч. 1 ст. 37 Конституции РФ). Такое препятствие будет расценено как принудительный труд (ст. 4 ТК РФ).

Чтобы оформить результаты инвентаризации, составьте инвентаризационную опись (п. 2.5 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49). Для каждого вида имущества заполните свою форму (п. 1.2 постановления Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88).

После этого проведите процедуру увольнения материально ответственного лица в общем порядке.

При этом если трудовой договор расторгнут до момента окончания инвентаризации, обнаружения факта ущерба и оформления описи по результатам проведенной инвентаризации, то бывший сотрудник не освобождается от материальной ответственности (ч. 3 ст. 232 ТК РФ).

КСС «Система Кадры» 2015

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной

службы по труду и занятости

2.Статья: Инвентаризация склада при смене кладовщика

Кладовщик увольняется 30 июля, новый работник выходит 31 июля. По разъяснению службы управления персоналом, передать склад новому кладовщику (в ходе инвентаризации) 30 июля нельзя. Обоснование – по штатному расписанию предусмотрена одна штатная единица «кладовщик», поэтому двух кладовщиков одновременно быть не может. Следовательно, принять нового кладовщика можно не раньше чем на следующий день, после освобождения штатной единицы. Как выйти из такой ситуации, чтобы не проводить инвентаризацию дважды?

Отвечает
Т.В. Амитова,
налоговый консультант

Если подходить к ситуации формально, инвентаризацию нужно проводить дважды: один раз при увольнении сотрудника (с передачей склада на какое-то иное лицо) и второй раз при приеме нового работника (с передачей склада от иного лица на нового кладовщика).*

Конечно, нерационально устраивать две инвентаризации, если новый сотрудник уже найден и готов приступить к работе. Его целесообразно принять на работу и провести одну инвентаризацию с последующей передачей ценностей. Поясню, как это можно сделать.

<…>

Журнал «Учет в торговле» № 8, Август 2012

3.Статья:Решаем проблемы с материальной ответственностью работников

Сегодня мы продолжим разговор о материальной ответственности работников*. И поговорим о том, как правильно оформить передачу материальных ценностей при смене материально ответственного лица (например, при уходе его в отпуск, переводе на другую должность или увольнении). Нужно ли проводить инвентаризацию. Как определить размер ущерба и в каких случаях причиненный вред можно взыскать с сотрудника в полном размере.

Для того чтобы взыскать с материально ответственного лица причиненный по его вине ущерб, необходимо помимо заключения договора о полной материальной ответственности правильно оформить приемку-передачу материальных ценностей. Например, при приеме на материально ответственную работу письменно зафиксировать, какое имущество и другие ценности сотруднику вверяются. А при его уходе в отпуск или при ином длительном отсутствии на рабочем месте, переводе на другую должность или увольнении – сверить их наличие с данными бухгалтерского учета. В противном случае доказать, что недостача или порча имущества произошла по вине этого сотрудника, будет проблематично.*

<…>

Журнал «Кадровое дело» № 2, Февраль 2010

18.05.2015г.

С уважением,

Ирина Пояркова, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Натальей Колосовой,

руководителем направления VIP-поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка