Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Восстанавливать ли НДС по спецодежде

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 мая 2015 1 просмотр

13 МАЯ 2015Г. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВМИНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ №261 УСТАНОВЛЕН ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ В РЕСПУБЛИКЕ ЗА 1 КВАРТАЛ 2015 ГОДА. ДЛЯ ТРУДОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ ОН ОПРЕДЕЛЕН В РАЗМЕРЕ 8901 РУБЛЬ. ДОЛЖНО ЛИ ООО ПЕРЕСМОТРЕТЬ ОКЛАДЫ СОТРУДНИКОВ??? НА КАКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОВЛИЯЕТ ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ??. ДА, НАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ НАХОДИТСЯ В КРЫМУ. МЫ ПРИВЕЛИ СВОИ УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В СООТВЕТСТВИЕ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ(ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ) И ЯВЛЯЕМСЯ СУБЪЕКТОМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ РФ. РАБОТАЕМ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИИ.

Согласно Региональному соглашению сотрудник коммерческой организации, отработавший свою норму, должен получить оплату труда в размере не ниже прожиточного минимума, то есть его зарплата в первом квартале должна быть не ниже 8901 рубль, если она была меньше, то во избежание претензий Вам следует ее пересмотреть аналогично ситуации с изменением регионального МРОТ (см. письмо ниже), причем с начала года, доплатить сотрудникам разницы и доначислить в текущем периоде страховые взносы.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. РЕСПУБЛИКАНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, ОБЪЕДИНЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ, КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ «ФЕДЕРАЦИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ КРЫМА» ОТ 17.11.2014 № Б/Н

«Раздел III. Оплата труда1

С целью повышения уровня жизни и заработной платы, снижения уровня бедности в республике.

Стороны договорились:

3.1. Установить, что минимальная месячная тарифная ставка (оклад) рабочего первого разряда основного производства или месячная заработная плата (без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат) работника, полностью отработавшего норму времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть меньше величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Республике Крым.

Обеспечить работникам бюджетного сектора на территории Республики Крым установление окладов (должностных окладов), ставок заработной платы по должностям служащих и профессиям рабочих в зависимости от сложности выполнения трудовых обязанностей в размере не менее 6200 рублей.»

2. ПИСЬМО РОСТРУДА ОТ 12.08.2014 № 2705-ТЗ

«Принимая во внимание вышеизложенное, по нашему мнению, работодатели, в отношении которых действует или на которых распространено Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2014 год, должны произвести соответствующий перерасчет заработной платы работникам за июнь 2014 года при условии полной отработки ими нормы рабочего времени за этот период и выполнения норм труда*.»

19.05.2015г.

С уважением,

Александр Родионов,

заместитель руководителя экспертной поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка