Журнал, справочная система и сервисы
18 мая 2015 4 просмотра

Сотрудница находясь в отпуске по уходу до 3-х лет, уходит в отпуск по беременности и родам.в 2013 г она работала 45 дней и имела заработокв 2014 г она не работала, но имела ежемесячную материальную помощь в размере 3000 взносы на которые начислялись.можно ли этот год брать при расчете среднего заработка. т.е. суммы сложить и разделить на 45 дней или нет.

Официальные разъяснения по Вашему вопросу отсутствуют. При этом запрета на указанные Вами действия нет. Косвенно правомерность Ваших действий подтверждает письмо ФСС России касательно учета выплат при работе во время отпуска по уходу в режиме неполного рабочего дня. То есть ФСС России подтверждает, что период исключается, а выплаты, произведенные в данный период, облагаемые взносами, включаются.

Таким образом, по нашему мнению, Вы поступить так вправе, но ввиду отсутствия официальных разъяснений рекомендуем Вам уточнить позицию в территориальном ФСС РФ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

ПИСЬМО ФСС РОССИИ ОТ 20.06.2013 № 25-03-14/12-7942

«Таким образом, в разделе 3 справки о сумме заработной платы необходимо указать сумму заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которые были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством или сумму заработной платы, иных выплат и вознаграждений, которые включались в базу для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Закон № 212-ФЗ, включая сумму заработка за время работы на условиях неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, а в разделе 4 справки о сумме заработной платы указывается количество календарных дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Законом № 212-ФЗне начислялись, то есть в вашей ситуации необходимо в разделе 4 указать количество календарных дней за период с 01.01.2011 по 31.12.2012, в которых ваша сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком и работала на условиях неполного рабочего времени*.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка