Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24
27 мая 2015 43 просмотра

Наше Предприятие выпускает продукцию, подлежащую контролю качества и приемки военных представительств МО РФ. В договорах поставки не указано, что покупатель является исполнителем государственного контракта и что наше Предприятие является соисполнителем по данному государственному контракту.Обязано ли Предприятие обеспечить раздельный учет затрат, связанных с исполнением договора в соответствии с Правилами ведения организациями, выполняющими государственный заказ за счет средств Федерального бюджета, раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности, утвержденными постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. №47 «О правилах ведения организациями, выполняющими государственный заказ за счет средств федерального бюджета, раздельного учета результатов финансово - хозяйственной деятельности»?.

Заключению государственного контракта на поставку продукции в целях обеспечения обороны и безопасности РФ предшествует формирование и размещение государственного оборонного заказа. Государственным заказчиком могут выступать либо федеральный орган исполнительной власти, либо Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом". Значит, если ваше предприятие не заключало с этими заказчиками государственный контракт с государственным заказчиком на исполнение государственного заказа за счет средств федерального бюджета, то обеспечивать раздельный учет вы не обязаны.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Бюджетный кодекс РФ

<…>

«Статья 72. Осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд

1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок * товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд с учетом положений настоящего Кодекса.»

<…>

2. Закон от 29.12.2012 N 275-ФЗ

<…>

«Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе»

<…>

«2) государственный заказчик государственного оборонного заказа (далее - государственный заказчик) - федеральный орган исполнительной власти или Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" *, обеспечивающие поставки продукции по государственному оборонному заказу;»

<…>

28.05.2015г.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка