Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Новые лидеры и апрельские задания

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
27 мая 2015 15 просмотров

Предприятие для расчета УСН использует дифференцированную ставку установленную в Кировской области, за 1 квартал 2014 года авансовый платеж был уплачен не полностью, во 2 квартале 2014 задолженность была закрыта. Теряет ли право предприятие на использование дифференцированной ставки до конца года и с какого момента со 2 квартала или с начала года?

Да, из буквального толкования закона, следует вывод, что право на применение пониженной ставки теряется до конца 2014года. В данном случае потеря права у вас произошла с 1 квартала 2014.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 30.04.2009 № 366-ЗО

<…>

1) для категории налогоплательщиков, у которых в текущем налоговом периоде отсутствуют наемные работники и не имеется задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации, налоговую ставку в размере 12 процентов;

2) для категории налогоплательщиков, которые в текущем налоговом периоде привлекают наемных работников по трудовым договорам и выплачивают среднемесячную заработную плату в расчете на одного работника в размере не менее двух минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом, не имеют задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации, налоговую ставку в размере 9 процентов (абзац с изменениями на 23 декабря 2010 года, - см. предыдущую редакцию):

3) для категории налогоплательщиков - резидентов парковых зон, которые в текущем налоговом периоде привлекают наемных работников по трудовым договорам и выплачивают среднемесячную заработную плату в расчете на одного работника в размере не менее двух минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом, и не имеют задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации, налоговую ставку в размере 6 процентов (пункт введен согласно изменениям на 23 декабря 2010 года).

Наличие задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации по налоговому периоду 2011 года и последующим налоговым периодам определяется на даты установленных сроков уплаты налогов и сборов и авансовых платежей по ним в бюджетную систему Российской Федерации.

В целях настоящего Закона под задолженностью по налоговым платежам понимается задолженность по налогам и сборам, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации, без учета задолженности по пеням и налоговым санкциям (часть с изменениями на 23 декабря 2010 года, - см. предыдущую редакцию).*

<…>

28.05.2015г.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка