Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
28 мая 2015 21 просмотр

Но максимальное значение среднедневного заработка все-таки(415000 415000)/730= 1136,99, его надо брать? т.к. 415000/312 = 1330,13 - больше чем 1136,99. Тогда как могли получиться суммы, которые я указала в запросе №555311 (исходные данные те же). Это был прежний бухгалтер, и спросить сейчас некого. Если было начислено пособие неверно, как это исправить? Можно ли удержать с сотрудницы?

Расчет должен быть произведен исходя из максимальных значений. Статья 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ не содержит требований о том, что средний дневной заработок, рассчитанный исходя из максимального значения, должен определяться пропорционально дням. Поэтому расчет, предлагаемый сотрудниками ФСС на законодательном уровне не подтвержден.

Если прежний бухгалтер допустил ошибку и переплатил суммы пособия, то удержать из заработной платы указанную сумму уже нельзя.

Порядок действия при переплате пособия в этом случае полностью расписан в информации файла ответа.

Обоснование данной позиции приведено ниже в статьях журналов «Главбух» и «Зарплата», которые Вы можете найти в закладке «Журналы»

1. Статья: Сотруднице переплатили пособие по уходу за ребенком

Что понадобится сделать: Конечно, лучше, если молодая мама вернет переплату в кассу компании. Если же договориться об этом с сотрудницей не удалось, на излишне выплаченные деньги вам нужно начислить страховые взносы. А в инспекцию сообщить о том, что не удержали НДФЛ.

Из-за ошибки, допущенной в расчетах, компания переплачивала сотруднице пособиепо уходу за ребенком. Завышенную сумму ставили к возмещению из ФСС РФ. Обнаружить ошибку удалось лишь спустя несколько месяцев. Вернуть деньги добровольно женщина отказалась. Поскольку, по ее словам, она не просила платить ей лишнее и деньги уже потратила. Что в такой ситуации вы можете предпринять?

Если молодая мама отказывается вернуть переплату, у компании, к сожалению, не получится удержать задолженность из каких-либо других выплат. Ведь, согласно статье 137 Трудового кодекса РФ, удержать переплату, выплаченную из-за счетной ошибки, можно лишь в течение месяца. И при условии, что сотрудник не оспаривает удержание.*

А пособие переплачивалось уже несколько месяцев подряд. Кроме того, трудовое законодательство позволяет удерживать деньги лишь из заработной платы. А ее сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, не получает. Поэтому взыскать с нее деньги не удастся.

В сложившейся ситуации вам нужно пересчитать пособие и откорректировать расчеты с ФСС РФ.

Если была переплата в фонд, то размер возмещения вы можете откорректировать вформе-4 ФСС РФ за текущий квартал, а прошлые периоды не исправлять (п. 2 ст. 17 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Если же из-за того, что вы возмещали больше, чем нужно, возник долг, то необходимо сдать уточненные расчеты по форме-4 ФСС РФ за прошлые периоды. Но предварительно надо перечислить недоимку и пени (п. 1 ст. 17 Закона № 212-ФЗ). В бухгалтерском учете исправления отражаются проводками:

Дебет 69 Кредит 70
– сторнирована сумма излишне начисленного пособия;

Дебет 91 субсчет «Прочие расходы» Кредит 70
– списана излишне начисленная сумма на расходы компании.

Сумма, которая была выплачена сотруднице сверх пособия, является обычной денежной выплатой. А значит, с нее нужно было удержать НДФЛ. Поскольку вы этого не сделали и других доходов, из которых можно удержать налог, сотрудница не получает (детское пособие НДФЛ не облагается), по окончании года сообщите в налоговую инспекцию о том, что не смогли удержать налог (п. 5 ст. 226 Налогового кодекса РФ).

Кроме того, раз «лишние» деньги не являются пособием по уходу за ребенком, на них придется начислить и страховые взносы.

<…>

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 11, ИЮНЬ 2010

2. Статья: ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ПРИ ВНЕШНЕМ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВЕ

Добрый день! Одна из сотрудниц оформлена у нас как внешний совместитель. С 17 февраля 2014 года она находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и получает у нас ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Справку с основного места работы о том, что пособие ей не назначено и не выплачивается, сотрудница представила. Недавно у нас прошла проверка ФСС РФ. По ее итогам 10 сентября выяснилось, что с 26 июня 2014 года эта работница прервала отпуск по уходу заребенком и вышла на основную работу на полный рабочий день. Мы выплачивали сотруднице пособие в первых числах месяца за месяц вперед: 5 июня 2014 года — за июнь, 4 июля — за июль, 5 августа — за август и 5 сентября — за сентябрь. Как нам исправить ошибку? Можем ли мы удержать излишне выплаченные суммы пособия?
Е.А. Ботова, заместитель главного бухгалтера

Ваша компания вправе удержать с работницы суммы излишне выплаченного ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет за июль, август и сентябрь 2014 года. За июнь 2014 года пособие не считается излишне выплаченным.

На сумму пособия за июнь были правомерно уменьшены страховые взносы в ФСС РФ за июнь, поэтому вносить изменения в форму-4 ФСС за 1-е полугодие 2014 года не надо.

МОМЕНТ ОКОНЧАНИЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГОПОСОБИЯ

В период отпуска по уходу за ребенком работница имеет право на ежемесячное пособиепо уходу за ребенком (ч. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее —Закон № 255-ФЗ). Если женщина выходит на работу в режиме полного рабочего времени, она теряет право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

В случае наступления обстоятельств, влекущих досрочное прекращение выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, его выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором эти обстоятельства имели место (п. 46 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н, далее —Порядок назначения пособий).

То есть, если с 26 июня 2014 года работница вышла по основному месту работы на полный рабочий день, она утрачивает право на получение пособия с 1 июля 2014 года.

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НУЖНО ПРОИНФОРМИРОВАТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ

Сотрудница должна была известить компанию, в которой она трудится внешним совместителем, о выходе по основному месту работы на полный рабочий день (ст. 18Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ, далее — Закон № 81-ФЗ). Так как эта информация влияет на право получения детского пособия.

Срок, установленный для сообщения — 10 дней (подп. 2 ч. 2 ст. 4.3 Закона № 255- ФЗ).

В какой день выплачивать ежемесячное пособие по уходу заребенком

Пособие по уходу за ребенком нужно выплачивать один раз в месяц. Как правило, в день, установленный для окончательного расчета с работниками по итогам месяца. На практике возможны два варианта выплаты пособия:

— авансом, например 5 сентября за сентябрь 2014 года;

— за прошедший месяц, например 5 сентября за август 2014 года.

Конкретные сроки выплаты пособия компания определяет в Правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном и трудовом договорах (письмо ФСС РФ от 28.12.2009 № 02-13/07-13158).

В рассматриваемом случае сотрудница была обязана известить о выходе на работу на полный рабочий день не позднее 6 июля 2014 года. Поскольку это воскресенье, срок — 7 июля 2014 года.

Так как она умолчала об этом факте, ваша компания продолжала выплачивать ей ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (ч. 4 ст. 14 ТК РФ)

Получается, что пособие за июль, август и сентябрь 2014 года работница получила неправомерно.

Разберемся, как это исправить.

МОЖНО ЛИ УДЕРЖАТЬ ИЗЛИШНЕ ВЫПЛАЧЕННОЕПОСОБИЕ

Право на удержание. В ситуации, рассматриваемой в письме, компания излишне выплатила ежемесячное пособие по уходу за ребенком по вине работницы. Работодатель вправе удержать с нее переплату. Об этом говорится в статье 19 Закона № 81-ФЗ.

Из каких сумм удерживать. Излишне выплаченное пособие можно удержать из двух источников:

  • - при последующей выплате пособия;
  • - при выплате заработной платы.

Если таких сумм нет или сотрудница уволилась, компания вправе взыскать переплату через суд.

Размер удержания. Удержания производятся в размере не более 20%:

  • - суммы пособия, причитающейся при каждой последующей выплате;
  • - заработной платы.

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ: ДОГОВОРИТЬСЯ ИЛИ ПРОСТИТЬ ДОЛГ

Добровольный возврат. Возможно, работница не сообщила о своем выходе на полный рабочий день по основному месту работы просто потому, что не знала о такой обязанности, и готова погасить свой долг добровольно.

Читайте на сайте электронного журнала «Зарплата»

Как отразить в отчетности прощенную сумму излишне выплаченного пособия

Поэтому компания вправе предложить сотруднице внести излишне выплаченную ей сумму ежемесячного пособия по уходу за ребенком в добровольном порядке в кассу организации.

Прощение долга. В отдельных случаях руководители компаний принимают решение не взыскивать переплату пособия, а простить сотруднице долг. Это право работодателя.

Однако в такой ситуации излишне выплаченная сумма будет считаться доходом работницы, который облагается НДФЛ (письмо Минфина России от 17.06.2014 № 03-04-06/28915) и страховыми взносами на общих основаниях.

ОФОРМЛЯЕМ ДОКУМЕНТЫ

Чтобы исправить ошибку, нужно совершить ряд действий:

  • - составить бухгалтерскую справку;
  • - направить работнице уведомление об удержании пособия. В нем можно предложить добровольно вернуть излишне выплаченную сумму;
  • - составить приказ об удержании, если работница не возвращает сумму пособия;
  • - сторнировать в бухгалтерском учете излишне выплаченное пособие;
  • - внести корректировки в форму-4 ФСС, если это необходимо;
  • - доплатить страховые взносы и пени.

Рассмотрим на примере порядок оформления бухгалтерской справки и кадровых документов.

ПРИМЕР 1

М.Т. Крылатова является сотрудницей двух компаний:
— ООО «Кентавр» — основное место работы;
— ООО «Пегас» — внешнее совместительство.
С 17 февраля 2014 года она находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. М.Т. Крылатова получает ежемесячное пособие по месту работы по совместительству в ООО «Пегас» в размере 15 678,91 руб. за полный календарный месяц.
26 июня 2014 года работница досрочно прервала отпуск по уходу заребенком по основному месту работы в ООО «Кентавр» и вышла на работу в режиме полного рабочего времени. В ООО «Пегас» М.Т. Крылатова продолжает находиться в отпуске по уходу за ребенком и получать ежемесячное пособие. Она не сообщила второму работодателю о выходе на основную работу на полный рабочий день.
Компания перечисляет работнице пособие за месяц вперед: 5 июня ей было перечислено пособие за июнь, 4 июля — за июль, 4 августа — за август и 5 сентября — за сентябрь 2014 года.
10 сентября 2014 года выяснилось, что работница утратила право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 1 июля 2014 года.
Рассмотрим, какие документы нужно составить, чтобы удержать с работницы излишне выплаченную сумму пособия.

РЕШЕНИЕ

Составляем бухгалтерскую справку В бухгалтерской справке бухгалтер фиксирует факт излишней выплаты ежемесячного пособия, рассчитывает сумму переплаты (см. образец 1).

ОБРАЗЕЦ 1 БУХГАЛТЕРСКАЯ СПРАВКА

Уведомляем сотрудницу об удержании излишне выплаченного пособия
В уведомлении работодатель может:
— предложить сотруднице вернуть излишне выплаченные ей суммы ежемесячного пособия в добровольном порядке в кассу организации;
— сообщить об удержании излишне выплаченных сумм с последующих выплат в пользу работницы, если она не внесет их в кассу организации.
Образец уведомления приведен ниже (см. образец 2).

ОБРАЗЕЦ 2 УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ УДЕРЖАНИИ ПОСОБИЯ

Составляем приказ об удержании излишне выплаченного ежемесячногопособия
Предположим, что работница не внесла в кассу организации излишне полученную сумму ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 22 сентября 2014 года включительно.
В этом случае компания вправе удержать сумму переплаты в принудительном порядке.
Для этого руководитель компании подписывает приказ об удержании с сотрудницы излишне выплаченного пособия (см. образец 3).

ОБРАЗЕЦ 3 ПРИКАЗ ОБ УДЕРЖАНИИ ИЗЛИШНЕ ВЫПЛАЧЕННОЙ СУММЫ ПОСОБИЯ

ИЗЛИШНЯЯ ВЫПЛАТА ПРОИЗВЕДЕНА В ТЕЧЕНИЕ СРОКА, ОТВЕДЕННОГО ДЛЯ УВЕДОМЛЕНИЯ

В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 4.3 Закона № 255- ФЗ работнику отведено 10 дней на то, чтобы известить работодателя о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров пособий или прекращение их выплаты.

Работник вправе исполнить эту обязанность в любой день отведенного срока, в том числе и после получения пособия за месяц, когда уже утратил право на него.

Как быть в этом случае, рассмотрим на примере.

ПРИМЕР 2

Изменим условие примера 1. М.Т. Крылатова является сотрудницей компаний: ООО «Кентавр» (основное место работы) и ООО «Пегас» (внешнее совместительство). С 17 февраля 2014 года она находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Работница получает ежемесячное пособие по второму месту работы в ООО «Пегас» в размере 15 678,91 руб. за полный календарный месяц.
26 июня 2014 года М.Т. Крылатова досрочно прервала отпуск по уходу заребенком по основному месту работы в ООО «Кентавр» и вышла на работу на полный рабочий день.
В ООО «Пегас» сотрудница продолжает находиться в отпуске по уходу заребенком и получать пособие. 4 июля 2014 года ей было выплачено ежемесячное пособие по уходу за ребенком за июль 2014 года в размере 15 678,91 руб.
7 июля 2014 года она сообщила в ООО «Пегас», в котором числится совместителем, о выходе на работу по основному месту работы на полное рабочее время с 26 июня 2014 года.
Считаются ли излишне выплаченными ежемесячные пособия по уходу заребенком за часть июня (с 26 по 30 июня), июль, август и сентябрь 2014 года? Нужно ли удержать их с работницы?

РЕШЕНИЕ

За июнь 2014 года, включая дни после выхода работницы на полный рабочий день, пособие считается выплаченным правомерно на основании положений пункта 46 Порядка назначения пособий.
Работница сообщила об изменении своих обстоятельств в отведенный срок (в течение 10 дней), а работодатель из-за отсутствия информации об этом выполнил свою обязанность по выплате пособия. Так как выплата пособияпрекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором сотрудница утратила право на пособие, права на пособие по уходу за ребенком за июль 2014 года она не имеет. Пособие за июль будет излишне выплаченным, как ипособие за август и сентябрь 2014 года.

НУЖНО ЛИ КОРРЕКТИРОВАТЬ НДФЛ, СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ И ОТЧЕТНОСТЬ

НДФЛ. Пособие по уходу за ребенком до полутора лет не облагается НДФЛ (п. 1 ст. 217 НК РФ), поэтому никаких исправлений по НДФЛ не потребуется.

Страховые взносы в ФСС РФ. На суммы выплаченного пособия компания уменьшила страховые взносы по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в ФСС РФ (ч. 1 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ).Пособие было выплачено излишне. Сумма страховых взносов, подлежащая уплате в ФСС РФ оказалась занижена. Нужно доплатить в ФСС РФ страховые взносы и пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (ч. 5 и 6 ст. 25 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее — Закон № 212-ФЗ).

Как скорректировать отчетность в ФСС РФ, покажем на примере.

ПРИМЕР 3

Продолжим пример 1. М.Т. Крылатова является сотрудницей двух компаний: ООО «Кентавр» (основное место работы) и ООО «Пегас» (внешнее совместительство).
С 17 февраля 2014 года она находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. М.Т. Крылатова получает ежемесячное пособие по месту работы по совместительству в ООО «Пегас» в размере 15 678,91 руб. за полный календарный месяц.
26 июня 2014 года работница досрочно прервала отпуск по уходу заребенком по основному месту работы в ООО «Кентавр» и вышла на работу в режиме полного рабочего времени. В ООО «Пегас» М.Т. Крылатова продолжает находиться в отпуске по уходу за ребенком и получать ежемесячное пособие. Она не сообщила работодателю о выходе на основную работу на полный рабочий день. Это выяснилось 10 сентября 2014 года.
Общая сумма излишне выплаченного ежемесячного пособия по уходу заребенком составила 47 036,73 руб.
Нужно ли вносить исправления в отчетность по форме-4 ФСС?

РЕШЕНИЕ

Излишняя выплата ежемесячного пособия за июль, август и сентябрь 2014 года выявлена в том отчетном периоде, в котором допущена ошибка. Корректировка не нужна. В отчетности за 9 месяцев 2014 года бухгалтер не будет указывать излишне выплаченные суммы.

Как исправить ошибку в форме-4 ФСС

Читайте в электронном журнале «Зарплата» (e.zarp.ru) в статье «Ошибочно выплаченопособие: как в форме-4 ФСС показать корректировку»

Страховые взносы в ПФР и ФФОМС. Ежемесячное пособие по уходу за ребенкомне облагается страховыми взносами в ПФР и ФФОМС (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ). Поэтому корректировать суммы страховых взносов в ПФР и подавать уточненный расчет по форме РСВ-1 ПФР не нужно.

Если долг работнице прощен, суммы излишне полученного, но не возвращенногопособия необходимо признать доходом работницы и включить их в состав облагаемой базы:

  • - по НДФЛ;
  • - страховым взносам в ФСС РФ на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на случай травматизма;
  • - страховым взносам в ПФР и ФФОМС.

Облагаемая база будет увеличена в том месяце, когда будет принято решение о прощении долга (письмо Минфина России от 17.06.2014 № 03-04-06/28915). До этого момента излишне выплаченные суммы числятся в составе дебиторской задолженности.

Если работница уволится и компания не сможет удержать НДФЛ, ей нужно сообщить об этом бывшей сотруднице и в налоговую инспекцию в срок не позднее 31 января года, следующего за годом прощения долга (п. 5 ст. 226 НК РФ).

МОЖНО ЛИ ВЗЫСКАТЬ С РАБОТНИЦЫ ПЕНИ ЗА ПРОСРОЧКУ УПЛАТЫ ВЗНОСОВ В ФСС РФ

По вине сотрудницы компании придется уплатить пени (ч. 1 ст. 25 Закона № 212-ФЗ). По мнению специалистов Роструда, подобные суммы относятся к прямому действительному ущербу, который работник обязан возместить организации (письмо Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1).

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 9, СЕНТЯБРЬ 2014

29.05.2015г.

С уважением,

Александр Ермаченко, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Натальей Колосовой,

руководителем направления VIP-поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка