Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
29 мая 2015 2 просмотра

Сотрудница собирается в отпуск по беременности и родам, она предоставляет справки с предыдущих мест работ, т к работает она в нашей организации только с ноября 2014, как правильно рассчитать расчетный период? Расчётный период нужно брать за 2 года – это 2013 и 2014. В справках указано, что она отработала полный 2013, а в 2014 только до 10.09.2014, а в нашей организации она начала работать лишь с 09.11.2014, нужно ли исключить дни, когда она не работала? Спасибо.Поясните мне - период освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если страховые взносы с заработной платы не начислялись - это ведь может быть период когда сотрудница не работала официально?

Сотруднице, которая в расчетном периоде работала, рассчитывается пособие исходя из ее заработка, полученного у предыдущих работодателей. Длительность расчетного периода составляет два календарных года, предшествующих году наступления декретного отпуска. При расчете пособия по беременности и родам учитывается общее количество календарных дней в расчетном периоде. При этом исключаются: периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; период освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если страховые взносы с заработной платы не начислялись. Периодом освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если страховые взносы с заработной платы не начислялись, может быть время работы в качестве члена избирательной комиссии и дополнительного отпуска, предоставленного чернобыльцам. Период, когда сотрудница работала не работала официально, нельзя отнести к такому периоду.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Какое время работы учесть при начислении пособия по беременности и родам

Рассчитайте сумму пособия по беременности и родам исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году выхода в декретный отпуск.*

Расчетный период

Длительность расчетного периода составляет два календарных года, предшествующих году наступления декретного отпуска (в т. ч. в случаях, когда отпуск начинается в декабре, а заканчивается в следующем году). При расчете пособия по беременности и родам учитывается общее количество календарных дней в расчетном периоде. В 2015 году оно составляет 730 дней (365 дней в 2013 году и 365 дней в 2014 году).

При этом из расчетного периода нужно исключить:

  • периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  • период освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если страховые взносы с заработной платы не начислялись.*

Такой порядок установлен в частях 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункте 15.2Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375, и подтверждается письмом ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.

Эти правила не распространяются на ситуацию, когда средний дневной заработок надо считать исходя из МРОТ.

<…>

Замена расчетного периода

Если в расчетном периоде сотрудница находилась в декретном отпуске либо в отпуске по уходу за ребенком, она может заменить соответствующие календарные годы (год) из расчетного периода на предшествующие календарные годы (год), подав соответствующее заявление. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Об этом сказано в части 1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункте 11 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

При этом заменяющие годы необязательно должны предшествовать непосредственно расчетному периоду (т. е. для замены можно использовать и более ранние годы), а также следовать один за другим. Это объясняется тем, что Закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ таких ограничений не устанавливает.

При замене расчетного периода пособие нужно рассчитывать исходя из фактического количества календарных дней в заменяющих годах. Их число может быть 730, 731 (если один из заменяющих годов високосный) или 732 (если оба заменяющих года високосные).

Такой вывод следует из части 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и подтверждается информацией ФСС России.

<…>

Сотрудница в расчетном периоде не работала

Ситуация: как определить расчетный период для подсчета пособия по беременности и родам, если сотрудница в двух годах, предшествующих году наступления страхового случая, не работала в организации

Ответ на этот вопрос зависит от того, работала в течение этих двух лет сотрудница у кого-либо или нет.

Сотруднице, которая в расчетном периоде работала, рассчитайте пособие исходя из ее заработка, полученного у предыдущих работодателей.*

Пособие сотруднице, которая в расчетном периоде не работала, рассчитайте исходя из среднемесячного заработка в размере МРОТ.

Такой порядок установлен частями 1–1.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктами 15.2и 15.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Если страховой стаж сотрудницы не превышает шести месяцев, пособие по беременности и родам ограничено максимальным размером. Сумма пособия не должна превышать МРОТ (с учетом районного коэффициента) за каждый календарный месяц (ч. 3 ст. 11 Закона от 24 июля 2009 г. № 255-ФЗ). Подробнее об этом см. Как определить предельный размер заработка (пособия) в целях расчета пособия по беременности и родам.

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

2. Статья:Как на практике применять норму об исключаемых периодах в 2013 году

С 1 января 2013 года при расчете пособий в связи с материнством действует норма об исключении периодов. Часть из них прямо поименована в законе, часть указана обобщенно. В статье сделаем попытку перечислить их конкретно.

Требование об исключении периодов внесено в часть 3.1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗпунктом 2 статьи 1 Федерального закона от 25.02.2011 № 21-ФЗ.

ПЕРЕЧЕНЬ ИСКЛЮЧАЕМЫХ ПЕРИОДОВ, УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ

В законе перечислены следующие исключаемые периоды:

- временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком (п. 1 ч. 3.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ);
- освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ. Этот период не учитывается, если на сохраняемую заработную плату не начислялись взносы в ФСС РФ* (п. 2 ч. 3.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Рассмотрим, какие именно периоды могут соответствовать пункту 2 части 3.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ.

ПЕРИОДЫ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ РАБОТЫ, НЕ ИСКЛЮЧАЕМЫЕ ИЗ РАСЧЕТНОГО ПЕРИОДА

Итак, согласно пункту 2 части 3.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ первое условие для исключения периода — полное или частичное сохранение за работником среднего заработка во время освобождения от работы. Второе условие — начисление страховых взносов на суммы сохраняемого заработка.

выплаченная работнику сумма среднего заработка за эти дни возмещается ФСС РФ.

<…>

Период работы в качестве члена избирательной комиссии

В период работы в качестве члена избирательной комиссии средний заработок выплачивается за счет средств федерального бюджета согласно постановлению ЦИК России от 08.12.2011 № 68/571-6. Это предусмотрено статьей 12 Временного положения по проведении выборов депутатов, утвержденнного приложением к Федеральному закону от 26.11.96 № 138-ФЗ.

В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 9 Закона № 212-ФЗ суммы, выплачиваемые физическим лицам избирательными комиссиями, комиссиями референдума, а также из средств избирательных фондов кандидатов на должность в государственном органе, избираемых непосредственно гражданами, за выполнение работ, связанных с проведением избирательных кампаний, кампаний референдума, не облагаются страховыми взносами.

Следовательно, периоды работы в избирательных комиссиях (на условиях, указанных в пункте 8 части 1 статьи 9 Закона № 212-ФЗ) должны исключаться из расчетного при исчислении пособий в связи с материнством.*

<…>

Дополнительный отпуск чернобыльцам

Некоторые категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск (п. 5 ст. 14 Федерального закона от 15.05.91 № 1244-1).

Его предоставляет работодатель, а оплачивают органы социальной защиты населения за счет средств федерального бюджета. Правила оплаты отпуска утверждены постановлением Правительства РФ от 03.03.2007 № 136.

По мнению Конституционного суда РФ, предоставление таких отпусков по своему характеру направлено на компенсацию отрицательного воздействия психоэмоциональной нагрузки, связанной с чернобыльской катастрофой и ее последствиями (п. 6 постановления от 01.12.97 № 18-П). Поэтому оплата дополнительных отпусков «чернобыльцам» относится к возмещению вреда, причиненного повреждением здоровья, а значит, не подлежит обложению страховыми взносами (письмо ФСС РФ от 17.11.2011 № 14-03-11/08-13985).

Следовательно, период дополнительного отпуска, предоставленного чернобыльцам, исключается из расчетного при исчислении пособий в связи с материнством (так как выполнено условие, установленное пунктом 2 части 3.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ).*

<…>

НОРМА НА ПЕРСПЕКТИВУ?

В трудовом законодательстве пока «нашлись» лишь два периода освобождения от работы, которые прямо соответствуют условиям, указанным в пункте 2 части 3.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ.

Возможно, другие периоды, соответствующие заданным условиям, будут установлены позже. А пока при исчислении пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком из расчетного однозначно исключаются следующие периоды:

- временной нетрудоспособности;
- отпуска по беременности и родам;
- отпуска по уходу за ребенком;
- дополнительного отпуска участникам ликвидации последствий аварии на чернобыльской АЭС;
- работы в качестве члена избирательной комиссии.

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 3, МАРТ 2013

О.В. Негребецкая,

старший научный редактор журнала «Зарплата»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка