Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 июня 2015 171 просмотр

У нас есть объект строительства который находится в территориально далеко от юр адреса,мы отправляем на этот объект двух наших сотрудников которые занимаются организацией стройки,и еще там находятся работники с которыми заключены гражданско-правовые договора...от нас требуют зарегистрировать обособленное подразделение по месту нахождения этого объекта, на каком законном основании мы можем избежать регистрации?

Решение о том, возникает ли у организации обособленное подразделение в месте стройки или нет, зависит от многих нюансов.

Если Ваши сотрудники ежедневно будут приходить на место стройки. Вы будете обеспечивать их оборудованием и жильем и контролируете выполнение работ. Поэтому чиновники требуют регистрировать в другом регионе обособленное подразделение (письмо Минфина России от 12.10.12 № 03-02-07/1–249).

Направление в командировку оправданно, в частности, в том случае, когда организация не ведет стройку целиком и полностью сама, а отправляет свой персонал для выполнения каких-то отдельных этапов строительства на объекте заказчика.

Налоговые органы считают, что в данном случае обособленное подразделение не возникнет, если все условия для работы сотрудников обеспечивает не исполнитель, а заказчик (письмо УФНС России по г. Москве от 28.10.10 № 16-15/113452@).Следовательно, именно заказчику подконтрольны эти рабочие места. А поскольку сам исполнитель не создает стационарных рабочих мест, то у него там не образуется обособленного подразделения.

Суды, наоборот, указывают на необходимость регистрации такого подразделения (постановления ФАС Центрального от 30.10.08 № А09-6369/07-29 и Северо-Кавказского от 29.11.06 № Ф08-6161/2006-2552А округов).

Есть судебная практика, которая подтверждает, если Ваша организация заключила договор подряда и направила сотрудников в командировку. А значит, стационарные места на территории другого региона Вы не создаете. Но с такой позицией согласны только судьи в некоторых регионах (постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 03.06.14№ А64-5102/2013).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Статья:Минфин ответил, надо ли создавать обособленное подразделение...

...по местонахождению строительных площадок

Бывает так, что строительные работы осуществляются на различных объектах в разных округах города, а также в области. Строительные площадки организуются на весь период строительства объекта — более 30 дней. Работники при исполнении трудовых обязанностей по нескольким объектам единовременно не имеют стационарного рабочего места на конкретной строительной площадке. При этом аттестация рабочих мест по условиям труда, в том числе и на строительных площадках, в соответствии с требованиями ТК РФ произведена.*

Минфин России в письме от 03.07.2013 № 03-03-06/1/25485 напомнил, что рабочим местом является место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой, которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 ТК РФ).

Обособленное подразделение признается таковым независимо от формы организации работы, от конкретных работников, выполняющих определенную работу, срока нахождения конкретного работника на стационарном рабочем месте.

Если компания не может самостоятельно решить, возникают ли у нее обособленные подразделения, ей следует обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения организации или по месту осуществления деятельности организации.

Налоговая инспекция примет решение исходя из представленных компанией документов, на основании которых она осуществляет свою деятельность.*

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 9, СЕНТЯБРЬ 2013

2.Статья:Работник направлен в командировку на строительство объекта

Обособленное подразделение

Другая опасность – налоговики могут объявить такую стройку обособленным подразделением строительной компании.

Согласно пункту 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ, обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по местонахождению которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Какое количество дней в каждом месяце компания осуществляет свою деятельность вне своего местонахождения, значения не имеет.

Понятие рабочего места дано в статье 209 Трудового кодекса РФ.

Рабочее место – место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно контролируется работодателем.

Финансовое ведомство при рассмотрении вопросов о необходимости создания обособленного подразделения ссылается на арбитражную практику – постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 29 ноября 2006 г. № Ф08-6161/2006-2552А и от 21 сентября 2006 г. № Ф08-4234/2006-1814А .*

В них указано, что под оборудованностью стационарного рабочего места надо понимать создание всех необходимых для исполнения трудовых обязанностей условий, а также само исполнение таких обязанностей. Форма организацииработ (вахтовый метод или командировка), срок нахождения конкретного работника на созданном фирмой стационарном рабочем месте не имеют правового значения для постановки на учет юридического лица по местонахождению его обособленного подразделения.

Конкретные рекомендации тут дать сложно, потому что решение о том, возникает у компании обособленное подразделение в месте стройки или нет, зависит от многих нюансов.*

<…>

Возможный вариант

Направление в командировку оправданно, в частности, в том случае, когда компания не ведет стройку целиком и полностью сама, а отправляет свой персонал для выполнения каких-то отдельных этапов строительства на объекте заказчика.

Тогда, во-первых, нет смысла говорить об образовании обособленного подразделения компании в месте этой стройки, так как работники выполняют работу на чужом объекте и их рабочее место фактически не находится под контролем их непосредственного работодателя, а ведь это важная часть понятия «рабочее место».

Во-вторых, довольно часто жильем в этом случае работников обеспечивает принимающая сторона. Что также не соответствует определению вахтового метода работы.*

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ», № 7, ИЮЛЬ 2013

3.Статья: На месте стройки безопаснее оформить подразделение

Анна Бережная,

эксперт «УНП»

«…Заключили договор с заказчиком из другого региона. Будем строить для этой организации здание на его территории. Планируем закончить строительство к 2017 году. Строителей будем направлять в командировки, нанимать других работников не планируем. Надо ли нам регистрировать обособленное подразделение?..»

— Из письма главного бухгалтера Евгения Шибилкина, г. Горно-Алтайск*

Евгений, безопаснее создать обособленное подразделение.

Обособленное подразделение — это любой территориально обособленный офис, по местонахождению которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более месяца (ст. 11 НК РФ). Рабочим считается место, куда сотрудник должен прибыть для исполнения своих обязанностей. При этом рабочее место прямо или косвенно контролирует компания (ст. 209 ТК РФ). Ваши сотрудники ежедневно будут приходить на место стройки. Вы обеспечиваете их оборудованием и жильем и контролируете выполнение работ. Поэтому чиновники требуют регистрировать в другом регионе обособленное подразделение (письмо Минфина России от 12.10.12 № 03-02-07/1–249).*

В то же время есть и другая позиция. Ваша компания заключила договор подряда и направила сотрудников в командировку. А значит, стационарные места на территории другого региона вы не создаете. Но с такой позицией согласны только судьи в некоторых регионах (постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 03.06.14№ А64-5102/2013).*

ГАЗЕТА «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 20, МАЙ 2015

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка