Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
1 июня 2015 2 просмотра

Директор сказал уменьшить ему зарплату более чем в 6 раз. На полставки перевести не получится. Он же является единственным учредителем. Как правильно сделать документы? Кроме налоговой это может кого то еще заинтересовать (ФСС, например)?. Налоговики это увидят только когда мы сдадим 2-НДФЛ в следующем году? Или ФСС, ПФР им доложит раньше? Какие могут быть последствия?

 Законодательно не запрещает перевод директора на работу в условиях неполного рабочего дня, недели. В этом случае оплата его труда производится пропорционально отработанному времени (ст. 93 ТК РФ) и претензий со стороны проверяющих не возникнет. В этом случае оформляется приказ, дополнительное соглашение к трудовому договору.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Статья: Может ли генеральный директор работать без зарплаты?

<…>

Какую зарплату установить гендиректору?

Многим руководителям кажется абсурдным, что генеральному директору из числа учредителей положена зарплата. Ведь он как владелец бизнеса получает дивиденды с прибыли от деятельности организации, которые и являются его основным доходом. Тем не менее директор выполняет трудовую функцию. А значит, нужно заключить с ним трудовой договор и на его основании выплачивать сотруднику заработную плату. Договор от имени организации подписывает один из учредителей по поручению других собственников (разъяснение по этому поводу дано в письме Роструда от 19 декабря 2007 г. № 5205-6-0). В рассматриваемой ситуации от имени компании будет действовать компаньон Владимира.

Но с зарплаты директора нужно отчислять налоги, размер которых зависит от суммы заработка. Поэтому у Владимира возник вопрос: можно ли избежать переплат и назначить гендиректору-учредителю зарплату в минимальном размере? И как на законных основаниях установить зарплату ниже МРОТ?*

Если работнику установлен неполный рабочий день, неделя или смена, то оплата его труда производится пропорционально отработанному времени или выполненному объему работ (ст. 93 ТК РФ), а значит, вполне может быть ниже МРОТ. Таким образом, если вы установите директору рабочее время, скажем, один-два часа в день, сумма месячного заработка у него выйдет небольшая*. Не забывайте, что при этом в табеле учета рабочего времени нужно ставить не «восьмерки», а соответствующее количество часов ежедневной работы.

<…>

Кадровое дело №10, октябрь 2010

2.Статья: Оформляем трудовые отношения с директором без страха и сомнения

<…>

Какой оклад указывать в приказе, если руководитель будет работать на полставки?

С генеральным директором заключен трудовой договор на условиях неполного рабочего дня. Какой оклад указывать в приказе о приеме на работу после слов «с тарифной ставкой, окладом»?

Полную ставку (оклад). Сотруднику, работающему в режиме неполного рабочего времени, зарплата рассчитывается пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного объема работ. Это надо отразить в унифицированной форме приказа о приеме на работу № Т-1. В строке «Условия приема на работу, характер работы» укажите вид рабочего времени сотрудника – «неполный рабочий день» и конкретный размер нормы часов*. Также обязательно оговорите, что труд данного работника оплачивается пропорционально отработанному времени.

<…>

Кадровое дело №11, ноябрь 2012

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка