Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 июня 2015 34 просмотра

Описание ситуации: в компании есть МОЛ, у него есть право подписи первичных документов, организован склад. Далее данный МОЛ увольняется. У другого сотрудника есть также право подписи первичных документов, однако он не закреплен за данным складом как МОЛ. Имеет ли право подписывать данный сотрудник первичные документы по товарам, приходуемым на данный склад в период до принятия нового МОЛ (у сотрудника нет договора о мат.ответственности)? Кто должен в период до принятия нового МОЛ ставить подпись в требованиях-накладных в графе "выдал" с данного склада?

Стать 9 Федерального закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» позволяет подписывать первичные документы лицам, совершившим сделку, операцию и ответственным за ее оформление, либо лицам, ответственным за оформление свершившегося события. Таким образом, подписывать накладные может либо материально ответственное лицо покупателя, либо лицо, уполномоченное покупателем на приемку товара. Следовательно, если сотрудник подписывает документы при приемке товара на склад и данные полномочия им были предоставлены приказом или доверенностью, то эти лица должны быть ответственны за информацию, указанную в документах. Поэтому с данными сотрудниками должен быть заключен договор о полной материальной ответственности (ст. 244 ТК РФ).

При увольнении материально ответственного лица организация обязана провести инвентаризацию. Из общих принципов трудового права следует, что в ходе инвентаризации (до увольнения) материально ответственное лицо должно передать закрепленные за ним материальные ценности другому материально ответственному лицу. Им может быть новый сотрудник, а если он не вступил в должность, то другой работник организации, назначенный приказом работодателя. Конкретный порядок передачи материальных ценностей и круг должностных лиц для их передачи при увольнении материально ответственного лица, когда новый сотрудник еще не вступил в должность, организация вправе установить локальным актом самостоятельно. Таким образом, в период до принятия нового МОЛ ставить подпись в требованиях-накладных должно другое материально-отвественное лицо, за которым закреплены материальные ценности.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Кому нужно передать материальные ценности, если при увольнении материально ответственного лица новый работник еще не заступил в должность.

Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит.

При увольнении материально ответственного лица организация обязана провести инвентаризацию. Из общих принципов трудового права следует, что в ходе инвентаризации (до увольнения) материально ответственное лицо должно передать закрепленные за ним материальные ценности другому материально ответственному лицу. Им может быть новый сотрудник, а если он не вступил в должность, то другой работник организации, назначенный приказом работодателя. При отсутствии очевидных кандидатур, в том числе для временной передачи ценностей, оформить акт передачи следует на руководителя как единоличного исполнительного органа в организации (ст. 273 ТК РФ). Конкретный порядок передачи материальных ценностей и круг должностных лиц для их передачи при увольнении материально ответственного лица, когда новый сотрудник еще не вступил в должность, организация вправе установить локальным актом самостоятельно.*

Такой вывод следует из совокупности положений статей 8, 60.2 Трудового кодекса РФ, статьи 11 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и пункта 258 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н, по аналогии закона.

КСС «Система Кадры» 2015

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной

службы по труду и занятости

2.Рекомендация:Как заключить договор о полной материальной ответственности.

Основания для заключения договора

В каких случаях можно заключить с сотрудником договор о материальной ответственности

Если будущая работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), с ним при приеме на работу можно заключить договор о материальной ответственности.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3.Статья:«Два экземпляра “первички” могут подписать разные уполномоченные на то лица»

<…>

— Возникают ли у компании риски, если два экземпляра документа подписаны разными лицами, у которых есть на то полномочия?

Статья 9 Федерального закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» позволяет подписывать первичные документы лицам, совершившим сделку, операцию и ответственным за ее оформление, либо лицам, ответственным за оформление свершившегося события. При этом закон не указывает, нужно ли подписывать все экземпляры документов одному и тому же уполномоченному на то лицу.*

На мой взгляд, если в компании несколько лиц ответственны за совершение хозяйственной операции, они имеют право подписывать первичные документы. При этом тот факт, что различные экземпляры подписаны разными лицами, не должен признаваться нарушением. Главное, чтобы такие полномочия им были предоставлены приказом или доверенностью и эти лица были ответственны за информацию, указанную в документах.

Журнал «Российский налоговый курьер» № 5, Март 2014

01.06.2015г.

С уважением,

Ирина Пояркова, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Натальей Колосовой,

руководителем направления VIP-поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка