Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
2 июня 2015 7 просмотров

Подскажите пжл, в организации разработана и утверждена приказом форма расчетного листка. Нужно ли в утвержденную форму включать все предусмотренные законодательством начисления, компенсации, удержания и т.п. или же достаточно только тех видов начислений и удержаний по которым в организации производятся выплаты и удержания? Например, нужно ли включать в разработанную форму в раздел выплаты компенсацию за задержку выплаты зп, хотя фактически компания никогда таких выплат не производила и зп не задерживала? Я задала свой вопрос, потому что трудовая инспекция попыталась оштрафовать компанию, потому что в утвержденной компанией форме расчетного листа отсутствовала строка выплаты в виде компенсации за задержку выплаты зп, хотя фактически компания никогда таких выплат не производила и зп не задерживала. Потому мне очень важно понять, нужно ли при утверждении формы расчетного листа указывать в нем ВСЕ выплаты, которые предусмотрены законодательством или же достаточно только тех, которые фактически выплачиваются?

 В расчетном листке обязательно должна содержаться информация о составных частях заработной платы (частях 1 и 2 статьи 136 Трудового кодекса РФ).

С одной стороны, компенсация за задержку заработной платы не может быть расценена как вознаграждение сотрудника, а считается материальной ответственностью работодателя. Она является самостоятельным видом законодательно установленных компенсационных выплат, связанных с выполнением человеком трудовых обязанностей (такие выводы содержатся в постановлении Президиума ВАС РФ от 10 декабря 2013 г. № 11031/13, определении Верховного суда РФ от 18 декабря 2014 г. № 307-КГ14-5726, постановлениях Арбитражного суда Северо-Западного округа от 2 октября 2014 г. № А56-3173/2014, ФАСПоволжского округа от 21 июля 2014 г. № А06-6685/2013Дальневосточного округа от 15 мая 2013 г. № Ф03-1527/2013Московского округа от 27 марта 2013 г. № А41-28843/12Волго-Вятского округа от 25 октября 2012 г. № А31-11529/2011).

С другой стороны, расчетный листок должен давать полную информацию о задолженности работодателя перед работниками в рамках трудовых отношений. Это следует из тех же норм ТК РФ, поэтому претензии трудовой инспекции небезосновательны.

Учитывая вышеизложенное, если компания в будущем не готова спорить с проверяющими, информацию о компенсации за задержку заработной платы безопаснее добавить. Если компания готова в случае необходимости оспаривать решение проверяющих, то обширная судебная практика по данному вопросу поможет Вам отстоять свою позицию.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация: Как оформить и отразить в бухучете начисление зарплаты

<…>

Расчетный листок

При выплате зарплаты работодатель должен в письменной форме известить сотрудника о причитающейся ему за соответствующий период сумме. Для этого используется расчетный листок. Об этом сказано в частях 1 и 2 статьи 136 Трудового кодекса РФ.

Организация или предприниматель обязаны выдавать сотрудникам расчетные листки независимо от того, каким способом они выплачивают зарплату (наличными деньгами через кассу, перечислением на банковские карты или в натуральной форме). Такой вывод следует из буквального толкования положений статьи 136 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Роструда от 18 марта 2010 г. № 739-6-1.*

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования

и кадровых ресурсов Минздрава России

02.06.2015 г.

С уважением,

Павел Зайкин

эксперт «Системы Главбух»

Ответ утвержден:

Натальей Колосовой

Ведущим экспертом БСС Система Главбух

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка