Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 июня 2015 91 просмотр

Подскажите пожалуйста по договору аутсорсинга у нас работает физическое лицо, выполняя функции по охране труда, у него есть удостоверение и т.д. Организации необходимо разработать различные инструкции, приказы по охране труда. Можно это физическое лицо назначить ответственным по охране труда имеет значение состоит он в штате организации или нет? Или нужно иметь ответственного по охране труда состоящего в штате организации?

Если число сотрудников не превышает 50 человек ответственным по охране труда может быть как штатный сотрудник так и привлекаемы специалист (организация) (ст.217 ТК РФ). Если физическое лицо не состоит в штате организации, то он организует и координирует охрану труда на основании заключенного договора по оказанию услуг. В этом же договоре нужно закрепить и вопросы ответственности за допущенные нарушения. Составлять приказ о назначении лица ответственного по охране труда можно только на штатного сотрудника. Сотрудник, который работает по договору аутсоринга, является ответственным лицом по охране труда в силу заключенного договора.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья:«У нас нет службы по охране труда. Что нам будет?»

Создавать у себя службу по охране труда должны не все компании. Обязанность иметь целый отдел предусмотрена только для организаций, численность в которых превышает 50 человек. Если штат меньше, то по усмотрению работодателя можно либо создать службу, либо назначить специалиста по охране труда (ст. 217 ТК РФ).

<…>

Поэтому безопаснее иметь в штате сотрудника, ответственного за охрану труда. Это необязательно должен быть отдельный работник. Функции такого специалиста можно возложить на любого сотрудника компании, например начальника АХО, и назначить ему доплату. Но он в любом случае должен пройти обучение по охране труда. Возможен другой вариант — нанять по гражданско-правовому договору организацию или стороннего специалиста, которые оказывают услуги в области охраны труда. При этом организация должна быть аккредитована. Проверить наличие аккредитации можно на сайте Минтруда России (rao.rosmintrud.ru).

БСС «Система Главбух» 2015

Журнал «Главбух» № 10, Май 2014

2.Рекомендация: Как создать в организации службу охраны труда.

<…>

Функции выполняет сторонняя организация

Если в организации нет отдельного подразделения службы охраны труда или штатного специалиста, можно заключить договор со сторонним подрядчиком (исполнителем). Это может быть:
– специализированная организация, имеющая государственную аккредитацию в области охраны труда;

– специалист, привлекаемый по гражданско-правовому договору.

Это предусмотрено частью 3 статьи 217 Трудового кодекса РФ.*

Ведомственные нормативно-правовые акты могут устанавливать иной порядок выполнения функций по охране труда.

Перечень услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима государственная аккредитация, и правила ее проведения утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. № 205н.

Перечень включает в себя следующие виды услуг:
– осуществление функций службы охраны труда (специалиста по охране труда) у работодателя, численность сотрудников которого не превышает 50 человек;
– проведение специальной оценки условий труда;
– обучение работодателей и их сотрудников по вопросам охраны труда.

Оказание этих услуг неаккредитованными организациями запрещено. Об этом сказано в пункте 3 приказа Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. № 205н.

Специализированные организации должны проходить государственную аккредитацию в Минтруде России (п. 14 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. № 205н, ст. 19, 22, 27 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ). Аккредитация на региональном уровне (в частности, в виде сертификации, лицензирования) государственной не признается. Такие разъяснения содержатся в письме Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 22-0/10/2-6229.

Таким образом, при заключении договора со сторонней организацией убедитесь в том, что она имеет государственную аккредитацию – включена в реестр аккредитованных организаций. Ознакомиться с таким реестром можно тремя способами:
– потребовать выписку из реестра у организации, с которой заключается договор;
– самостоятельно запросить выписку из реестра в Минздравсоцразвития России (сведения представляются бесплатно);
– проверить наличие аккредитации на официальном сайте Минздрава России (на сайте представлена информация как об аккредитованных, так и о лишенных аккредитации организациях).

Такой порядок следует из пунктов 14, 24 и 25 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. № 205н.

В договоре пропишите все условия функционирования службы охраны труда (специалиста по охране труда). В этом же договоре нужно закрепить и вопросы ответственности за допущенные нарушения. Такое право заказчику услуг предоставляет пункт 4 статьи 421 Гражданского кодекса РФ.

Примерная форма договора со специализированной организацией (специалистом) по охране труда приведена в письме Минтруда России от 16 ноября 1994 г. № 2207-КВ.

БСС «Система Главбух» 2015

<…>

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной

службы по труду и занятости

03.06.2015г.

С уважением,

Ирина Пояркова, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Натальей Колосовой,

руководителем направления VIP-поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка