Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
4 июня 2015 9 просмотров

Заключен контракт на переработку давальческого сырья с иностранным заказчиком. Заказчик передает шасси MAN TGS 33.360 6х4 BB-WW в количестве 2 шт. –давальческие шасси. ООО «ПСГ-Трейд» нанимает подрядчика для укомплектования шасси. Подрядчик монтирует на шасси цементировочный агрегат СИН–35 и ППУА 1600/100. Цементировочный агрегат СИН–35 и ППУА 1600/100 изготовлен подрядчиком.Федеральная таможенная служба выдала разрешение на переработку товара на таможенной территории.Товары для переработки:Товар - Шасси MAN TGS 33.360 6х4 BB-WW, 2015 года выпуска-2 шт.Продукты переработки:1. Установка промысловая паровая передвижная ППУА 1600/100 на а/м шасси MAN TGS 33.360 6x4 BB-WW.2. Установка насосная для цементирования скважин СИН-35 на а/м шассиMAN TGS 33.360 6x4 BB-WW.В результате переработки получатся установки для нефтяной промышленности:Товар вывозится в ОАЭВопрос:1. Вправе ли ООО «ПСГ-Трейд» применить нулевую ставку НДС на монтаж цементировочного агрегата СИН–35 и ППУА 1600/100.?2. Вправе ли ООО «ПСГ-Трейд» применить нулевую ставку НДС на установленное оборудование: цементировочный агрегат СИН–35 и ППУА 1600/100.?

Если разрешение от ФТС выдано Вашей организации, а работы выполняет третье лицо, то Вы не вправе применять ставку 0%, а должны применять ставку 18%. Оборудование не является отдельным объектом реализации, а является составляющей процесса переработки, соответственно, к нему применяется ставка НДС, которая применяется ко всему процессу переработки.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация: Когда применяется ставка НДС 0 процентов

<…>


4. Работы (услуги) по переработке товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории (подп. 2.6 п. 1 ст. 164 НК РФ). Применять нулевую ставку можно только в том случае, если работы (услуги) выполняет организация, имеющая разрешение на переработку от таможни. Если такого разрешения нет, НДС со стоимости переработки придется заплатить по ставке 18 процентов (письмо Минфина России от 18 июля 2014 г. № 03-07-08/35365).*

<…>

Ольга Цибизова, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка