Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
4 июня 2015 7 просмотров

У нас с директором заключен срочный договор срок которого истекает 15 июня, мы хотим заключить с ним новый такой же договор получается нужно с 16 июня, но сам директор хочет пойти в отпуск с 15 июня. Как рассчитать выплаты при увольнении (остаток з/п+компенсация за отпуск)? Но он хочет отгулять дни, что тогда делать? Получается, что с новым договором все дни отпуска сгорают?

Если трудовой договор истекает 15 июня, то уйти в этот день в отпуск руководитель не может. С указанной даты у него истекает срок трудового договора, а значит предоставлять такому гражданину отпуск нельзя.

Трудовой договор, который заключен на определенный срок, признается срочным трудовым договором. Согласно ч. 1 ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Данная норма не содержит каких–либо исключений в отношении работников, выполняющих работу на условиях срочного трудового договора в том числе для руководителей. Поэтому лица, работающие по срочному трудовому договору, имеют право на получение компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении наравне с работниками, с которыми заключен трудовой договор на неопределенный срок. Кроме того, ч. 1 ст. 127 ТК РФ не делает ограничений по видам отпусков.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, в том числе и компенсации за неиспользованный отпуск, производится в день увольнения гражданина (ст. 140 ТК РФ).

Таким образом, в июне организация должна выплатить генеральному директору компенсацию за все неиспользованные дни отпуска и заработную плату за все отработанные дни по графику работы. А с 16 июня с гражданином заключается новый трудовой договор, стаж по которому для расчета отпускных исчисляется заново. Обратите внимание, что первый ежегодный отпуск с 16 июня можно предоставить и до того, как директор отработает положенный стаж – шесть месяцев (ст. 122, ч. 2 ст. 177 ТК РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация:Как оформить увольнение в связи с истечением срока трудового договора

Порядок прекращения договора

Для прекращения трудовых отношений необходимо, чтобы хотя бы одна из сторон договора потребовала его расторжения в связи с истечением срока.

Срочный трудовой договор прекращается по истечении срока его действия (ч. 1 ст. 79 ТК РФ). Однако само по себе истечение срока не означает, что договор расторгается автоматически. Если ни одна из сторон не потребовала расторжения договора, трудовые отношения продолжаются, а сам договор считается заключенным на неопределенный срок. При этом заключите дополнительное соглашение к трудовому договору (ст. 58 ТК РФписьмо Роструда от 20 ноября 2006 г. № 1904-6-1).

Если срочный трудовой договор был заключен для выполнения определенной работы, он прекращается по ее завершении (ч. 2 ст. 79 ТК РФ). Трудовой договор, заключенный на время выполнения сезонных работ, прекращается по окончании сезона (ч. 4 ст. 79 ТК РФ). А если договор был заключен на время выполнения обязанностей отсутствующего сотрудника, то он прекращается с выходом этого сотрудника на работу (ч. 3 ст. 79 ТК РФ).

<…>

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка