Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
4 июня 2015 47 просмотров

Подскажите может ли работник, находясь в отпуске по уходу за ребенком, воспользоваться правом на льготный проезд в отпуск(оплата проезда к месту отдыха и обратно)?

Нет.

Если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, то компенсировать ей стоимость проезда к месту отдыха не нужно.

Право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно у сотрудника возникает один раз в два года одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска. При использовании других видов отпуска право на такую компенсацию не возникает.

Это следует из положений пунктов 24 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455 и обзора судебной практики Верховного суда РФ от 26 февраля 2014 г. Правомерность такой позиции подтверждают специалисты Минтруда России в пункте 2 письма от 30 апреля 2014 г. № 11-4/ООГ-226.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух ВИП – версия и в Системе Кадры

1.Ситуация: Нужно ли компенсировать стоимость проезда к месту отдыха и обратно сотруднице, которая работает в районах Крайнего Севера и находится в отпуске по уходу за ребенком

В общем случае не нужно.

Право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно у сотрудника возникает один раз в два года одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска. При использовании других видов отпуска право на такую компенсацию не возникает.* Это следует из положений пунктов 24 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455 и обзора судебной практики Верховного суда РФ от 26 февраля 2014 г. Правомерность такой позиции подтверждают специалисты Минтруда России в пункте 2 письма от 30 апреля 2014 г. № 11-4/ООГ-226.

Кроме того, необходимо учесть, что время нахождения сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет в стаж, дающий право на основной отпуск, не входит (ч. 2 ст. 121 ТК РФ). Исключение составляют случаи, когда сотрудница во время отпуска работает на условиях неполного рабочего времени или на дому – в такой ситуации период отпуска, совмещаемый с работой, войдет в отпускной стаж. С учетом указанного сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, в общем случае может воспользоваться своим правом на компенсацию расходов стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, только оформив ежегодный оплачиваемый отпуск.*

Вместе с тем, в ряде регионов для госучреждений может быть закреплено право сотрудниц на оплату проезда к месту отдыха и в отпуске по уходу за ребенком. Так, например, в Республике Коми сотрудницы организаций, финансируемых из республиканского бюджета, в период отпуска по уходу за ребенком могут воспользоваться правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно, при условии что им не выплачивалась такая компенсация в текущем двухлетнем периоде (п. 4 Порядка, утвержденного постановлением Правительства Республики Коми от 28 июля 2005 г. № 212). Аналогичное право на компенсацию имеют и сотрудницы областных государственных учреждений Архангельской области (п. 11 Порядка, утвержденного постановлением администрации Архангельской области от 17 декабря 2007 г. № 219-па).

Таким образом, по общему правилу если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, то компенсировать ей стоимость проезда к месту отдыха не нужно. Исключением являются сотрудники государственных или муниципальных учреждений отдельных регионов, в которых компенсация установлена органами госвласти или местного самоуправления, а также сотрудники других организаций, в которых работодатели по своей инициативе предусмотрели такую компенсацию в своих локальных актах (ст. 8 ТК РФ).*

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Какие дополнительные гарантии положены северянам? Верховный Суд РФ поставил точки в спорах

<…>

Всегда ли работодатель должен компенсировать северянам расходы на проезд к месту отпуска и обратно?

У нас в войсковой части (районы Крайнего Севера) работает сотрудница, которая сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. В этот период она ездила на отдых с несовершеннолетним ребенком. В связи с этим просила оплатить расходы на оплату стоимости проезда. Должны ли мы оплатить ей проезд?*

Нет, не должны. Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение только ежегодного оплачиваемого отпуска (ч. первая ст. 325 ТК РФ). Давайте обратимся к судебному делу по аналогичному спору.*

Галина С., будучи в декретном отпуске, ездила отдыхать вместе с двухлетнимребенком в город Анапу. В связи с этим она просила работодателя оплатить ей стоимость проезда к месту отпуска и обратно. Но он ей в этом отказал. Тогда работница подала иск о взыскании расходов на оплату проезда к месту использования отпуска.

Суд в удовлетворении иска отказал, указав, что оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно предусмотрена только при нахождении лица в ежегодном оплачиваемом отпуске (разд. 6 Обзора, утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 26 февраля 2014 г.). Отпуск по уходу за ребенком не является таковым (ст.114256 ТК РФ). Поэтому суд пришел к выводу, что Галина С. не имеет права на оплату проезда к месту отдыха в период нахождения в отпуске по уходу заребенком3.

<…>

ЖУРНАЛ «КАДРОВОЕ ДЕЛО», № 5, МАЙ 2014

05.06.2015г.

С уважением,

Мария Жукова, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Еленой Раковой,

ведущим экспертом Системы Главбух.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка