Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 июня 2015 15 просмотров

1)Находимся на УСН.Средняя численность работников 95 человек.Надо принять еще 12 работников.Но при этом не надо уйти с УСН. Можно ли принять данных работников на 0,3 ставки и будут ли они считаться как 4 работника?2) что ставить в графе документ в авансовом отчете,чтобы провести суточные при командировке?

1)Применять упрощенку можно, только когда средняя численность сотрудников не превышает 100 человек.

Да, Вы правы, что лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности сотрудников учитываются пропорционально отработанному времени.

Но в этом случае могут быть споры с проверяющими.

Средняя численность сотрудников считается согласно отработанному времени, только если в организации официально вводился режим неполного рабочего дня (Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 24.07.2013 № А11-2677/2012).

2)Расходы в виде суточных подтвердите документами, которые оформляются при направлении командированного в поездку. При этом предоставление чеков и квитанций, подтверждающих уплату сотрудником денежных средств, не требуется. Поэтому в графе «Документ, подтверждающий производственные расходы»» авансового отчета напишите номер приказа об утверждении суточных и дату.

Подробное оформление авансового отчета Вы можете посмотреть, перейдя по активной ссылке: Как заполнять авансовый отчет, чтобы его приняла бухгалтерия

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация: Кто может применять упрощенку

<…>

Условия применения УСН

По общему правилу применять упрощенку могут только те, у кого соблюдены следующие количественные и стоимостные ограничения:*

Названные условия должны соблюдать как те, кто уже применяет упрощенку, так и те, кто только собирается перейти на этот режим (п. 4.1 ст. 346.13п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Исключение предусмотрено только для организаций, которые работают в Крыму или г. Севастополе и сведения о которых внесены в ЕГРЮЛ. С 2015 года они могут применять упрощенку, даже если в 2014 году у них не выполнялись ограничения по размеру полученных доходов и по остаточной стоимости основных средств (абз. 3 п. 2 ст. 346.12абз. 3 п. 1 ст. 346.13 НК РФ).

<…>


Численность сотрудников

Применять упрощенный режим налогообложения можно, только когда средняя численность сотрудников не превышает 100 человек. Для тех, кто собирается перейти на упрощенку, численность определяют за девять месяцев года, предшествующих переходу. Для тех же, кто уже на спецрежиме, показатель нужно проверять за каждый налоговый (отчетный) период. То есть не реже чем раз в квартал (подп. 15 п. 3 ст. 346. 12п. 1 ст. 346.13 НК РФ).

Среднюю численность сотрудников определяйте, руководствуясь указаниями по заполнению формы № П-4, утвержденными приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428.

В среднюю численность сотрудников включайте:*

  • среднесписочную численность сотрудников;
  • среднюю численность внешних совместителей;
  • среднюю численность сотрудников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.

При расчете средней численности не учитывайте граждан, работающих на основании авторских договоров, а также внутренних совместителей (письмо Минфина России от 16 августа 2007 г. № 03-11-04/2/199).

Главбух советует: показатель средней численности возьмите из форм статистической отчетности, которые организации сдают в органы статистики. Для малых предприятий это форма ПМ, утвержденная приказом Росстата от 29 августа 2012 г. № 470.

Другие организации (за исключением малых предприятий) сдают форму № П-4, утвержденную приказом Росстата от 24 июля 2012 г. № 407.

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

2.Статья: Расчет средней численности работников имеет значение

Кто спорил: фирма, которая утратила право на применение УСН из-за превышения средней численности работников

Позиция суда: средняя численность сотрудников считается согласно отработанному времени, только если в компании официально вводился режим неполного рабочего дня

Реквизиты решения:

постановление ФАС Волго-Вятского округа от 24.07.2013 № А11-2677/2012*

Инспекция установила, что «упрощенец» превысил среднюю численность работников, которая возможна для применения УСН (100 человек). В результате компании были доначислены налог на прибыль и НДС. Весь вопрос упирался в порядок расчета средней численности — по подсчетам компании выходило, что у нее работает не более 100 человек (средняя численность), а инспекция насчитала больше 100 работников.*

Цена вопроса:

13 460 115 руб.

Для управленческого персонала организации был установлен восьмичасовой рабочий день, а для работников цехов — круглосуточный режим работы с семичасовой либо пятичасовой рабочей сменой. По мнению компании, таким образом для работников цехов был предусмотрен сокращенный режим рабочего времени. А значит, считать этих работников в средней численности нужно пропорционально отработанному времени.

Как пояснил суд, средняя численность работников организации включает в себя среднесписочную численность работников, среднюю численность внешних совместителей, среднюю численность работников по договорам гражданско-правового характера. Среднесписочная численность работников за месяц считается так: сначала нужно сложить списочную численность работников за каждый календарный день месяца, то есть с 1-го по 30-е или 31-е число (для февраля — по 28-е или 29-е число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни. А потом разделить полученную сумму на число календарных дней месяца.

Читайте также

О том, как бухгалтеру на УСН рассчитать среднюю численность работников.

Если в компании есть работники, которые трудятся неполное рабочее время, то они действительно учитываются пропорционально отработанному времени. Но в рассмотренном в суде случае данный порядок расчета был неприменим.*

По мнению суда, работники цехов правомерно были учтены инспекцией в средней численности как целые единицы. Доказательством тому послужило письмо местного государственного центра занятости населения, согласно которому в компании не вводился режим неполного рабочего дня, неполной рабочей недели. Напомним, на основании пункта 2 статьи 25 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в РФ» при введении на предприятии режима неполного рабочего дня или смены либо неполной рабочей недели работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия.

О полном рабочем дне свидетельствовал и сам технологический процесс в компании, имеющий круглосуточный непрерывный режим работы производственного оборудования, а также показания работников об отсутствии в работе перерывов. Инспекция рассчитала среднюю численность работников на основании протоколов допросов уволившихся работников, выписок из трудовых книжек, приказов о принятии и увольнении, переводе на другую должность, расчетов пособий по нетрудоспособности, табелей учета рабочего времени и информации из ФСС. Исходя из этих расчетов, в компании превышена средняя численность работников в 100 человек, поэтому она должна была заплатить налоги по общему режиму. Суд поддержал позицию налоговиков.

ЖУРНАЛ «УПРОЩЕНКА», № 12, ДЕКАБРЬ 2013

3.Рекомендация: Как рассчитать суточные


Размер суточных

Порядок и размер возмещения командировочных расходов, в том числе и суточных, можно установить самостоятельно. Достаточно закрепить их приказом руководителя или указать в коллективном (трудовом) договоре. Это предусмотрено в части 4 статьи 168 Трудового кодекса РФ.*

Пример оформления в коммерческой организации приказа об установлении норм суточных

В ООО «Альфа» приказом установлены нормы суточных по командировкам сотрудников по России и за границу.*

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

4.Рекомендация: Как учесть при налогообложении суточные. Организация применяет общую систему налогообложения

<…>


Документальное оформление

Расходы в виде суточных подтвердите документами, которые оформляются при направлении командированного в поездку. При этом предоставление чеков и квитанций, подтверждающих уплату сотрудником денежных средств, не требуется. Такой вывод следует из разъяснений контролирующих ведомств (письма Минфина России от 1 марта 2013 г. № 03-04-07/6189 (доведено до сведения налоговых инспекцийписьмом ФНС России от 26 марта 2013 г. № ЕД-4-3/5200), от 11 ноября 2011 г. № 03-03-06/1/741от 1 апреля 2010 г. № 03-03-06/1/206от 24 ноября 2009 г. № 03-03-06/1/770 и ФНС России от 3 декабря 2009 г. № 3-2-09/362).*

<…>

Андрей Кизимов, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка