Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Помощь в подготовке полугодовой отчетности: все нужные бланки и рекомендации экспертов

5 июля 2013 21 просмотр

На нашем сайте появился новый электронный справочник «Полугодовой отчет». В этом году изменились многие бланки (в первую очередь те формы, которые надо сдавать во внебюджетные фонды). В связи с этим, мы сделали справочник доступным для всех. Чтобы воспользоваться им, просто зайдите по адресу otchet.glavbukh.ru под своим логином и паролем. Если же у вас их нет, то зарегистрируйтесь на нашем сайте прямо сейчас. Займет не более минуты.

Рекомендации экспертов «Главбуха», собранные в справочнике, помогут на всех этапах подготовки и сдачи отчетности. Воспользуйтесь справочником, чтобы найти ответы на интересующие вас вопросы. Например:

Напомним, что первый отчет за полугодие – форму-4 ФСС – страхователи должны сдать не позднее 15 июля 2013 года.

Не позднее 22 июля компаниям и ИП на общем режиме надо представить декларацию по НДС. А вмененщикам – отчетность по ЕНВД.

Следующий важный срок для компаний на общем режим – 29 июля. Не позднее этой даты они должны сдать декларацию по налогу на прибыль.

А до 30 июля (включительно) организации должны отправить в инспекции расчеты авансового платежа по налогу на имущество.

В августе же у всех бухгалтеров есть только одна важная дата. Не позднее 15 августа надо сдать в ПФР форму РСВ-1 и персонифицированный отчет.

Если у вас есть вопросы по страховой отчетности, вы можете задать их на нашем форуме. Начиная с завтрашнего дня, эксперты журнала «Главбух» готовы помочь вам с заполнением форм 4-ФСС, РСВ-1 ПФР и персучетом. Задать вопрос на горячей линии >>

Кроме того, обратите внимание: полугодовой отчетности был посвящен 12-й номер «Главбуха». Например, из этого номера вы узнаете, как заполнить обновленную форму 4-ФСС. В бланк внесли два существенных изменения. Одно из них — появилась давно обещанная таблица 10. В ней отражают сведения об аттестации рабочих мест и о проведенных обязательных медицинских осмотрах.

Оцените электронную версию журнала «Главбух», оформив бесплатный пробный доступ на три дня

Получить демодоступ

или сразу подписаться

Также в этом номере:

Официальные письма, которые помогут вам составить отчеты за первое полугодие. Суточные, начисленные за однодневную командировку, теперь можно включать в расходы. А доначисленные страховые взносы нужно учесть в том периоде, когда вступит в силу решение по результатам проверки. Какие еще разъяснения чиновников пригодятся при составлении отчетности за первое полугодие?

Что контролеры непременно проверят в вашей отчетности, прежде чем ее принять. При сдаче отчетов в налоговую или фонды могут возникнуть проблемы, если ваш представитель не предъявил доверенность. А также когда ваша компания вместо того, чтобы отправить бланки по ТКС, представила их в бумажном виде. Причем в этом случае ревизоры могут даже наложить на организацию штраф...

Наглядные примеры, с которыми вы легко рассчитаете авансы по налогу на прибыль. Случается, что сумма ежемесячных платежей превышает итоговый аванс за текущий период. Тогда можно учесть переплату в следующем квартале. При этом даже не нужно подавать заявление о зачете. А вот другая ситуация: в компании ожидается убыток. Так есть ли смысл перечислять в бюджет авансы по налогу на прибыль?

Как отличить недвижимые объекты от движимых, чтобы без ошибок сдать расчет по налогу на имущество. В составе недвижимого имущество абсолютно точно можно учитывать объекты, зарегистрированные в кадастре. Но вносить в него сведения в обязательном порядке стали лишь с начала 2013 года. Так что часть вашей недвижимости может быть нигде не записана. Но предупредим: от налога на имущество это не освобождает.

Кстати, на нашем сайте уже появился тест, позволяющий проверить готовность к сдаче полугодовой отчетности.





Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 09:00 Отгул за сверхурочную работу

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка