Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Президент подписал закон, который вносит ряд поправок в Налоговый кодекс

1 июля 2013 10 просмотров

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 28.06.2013 г. № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям». Он вносит много поправок налоговое и гражданское законодательство.

Так, теперь налоговики получат доступ к информации о счетах и вкладах граждан. Кроме того, у ИФНС появятся новые поводы для блокировки счетов организаций. Например, если представители компании не явятся в ИФНС по вызову инспекторов или не предоставят пояснений. Запросить сведения по счету инспекторы смогут не только в отношении проверяемой компании, но и ее контрагентов.

Изменятся и правила проведения налоговых проверок. В ст. 88 Налогового кодекса будет прямо предусмотрено право ИФНС затребовать пояснения, подтверждающие размер убытка. Еще одно важное изменение - это обязанность сдавать декларацию по НДС только в электронной форме. Действовать такое правило будет уже со следующего года.

И как мы писали ранее, налоговики будут направлять письма только на юрадрес компании. Тот, что указан в ЕГРЮЛ. А всем гражданам и ИП корреспонденцию отправят по адресу места жительства (места пребывания). Или по адресу для отправки документов, который указан в ЕГРН. Это правило вступит в силу сразу после того, как закон будет опубликован.

Подробности обо всех поправках, утвержденных Федеральным законом от 28.06.2013 г. № 134-ФЗ, вы найдете в статье «Что изменится в Налоговом кодексе 30 июля?»

Кстати, коллеги уже вовсю обсуждают новые поправки на форуме. Присоединяйтесь!

А также: загляните в статью с обзором всех бухгалтерских изменений 2013 года >>

На нашем сайте появился новый электронный справочник «Полугодовой отчет». В этом году изменились многие бланки (в первую очередь те формы, которые надо сдавать во внебюджетные фонды). В связи с этим, мы сделали справочник доступным для всех. Чтобы воспользоваться им, просто зайдите по адресу otchet.glavbukh.ru под своим логином и паролем. Если же у вас их нет, то зарегистрируйтесь на нашем сайте прямо сейчас. Займет не более минуты.


Вопросы и ответы по теме



Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка