Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Московские налоговики записали солидную компанию в однодневки

25 мая 2015 2751 просмотр

Показательная история из серии «без вины виноватые» случилась с московским крупным налогоплательщиком ОАО «Тетис Про». Компания работает на рынке уже 25 лет и занимается научными разработками для государства. А налоговики записали ее в однодневки.

В «Спутнике Главбуха» № 5, 2015 мы опубликовали список компаний, которые, по мнению УФНС России по г. Москве, являются фиктивными (документ есть в редакции). В их числе было ООО «ТетисПро».

Компания с таким названием действительно уже не существует. В то же время она никуда не исчезала и продолжает успешно работать с 1991 года. Всего-навсего в 2007 году она реорганизовалась из ООО «ТетисПро» в ОАО «Тетис Про». Ей был присвоен новый ИНН, который в списке однодневок был ошибочно указан в качестве ИНН прежнего ООО.

В самой компании потрясены таким поворотом событий. Как сообщила нам главбух Елена Григорян, компания ежегодно публикует бухгалтерскую отчетность в соответствии с законом об акционерных обществах. Финансово-экономические показатели и размер уплаченных в бюджеты всех уровней налогов говорят о том, что компания является крупным налогоплательщиком региона. Она занимается разработкой подводной техники и водолазного снаряжения, имеет лицензии на разработку и производство вооружения и военной техники. ОАО «Тетис Про» успешно участвует в тендерах на поставку спецоборудования для силовых структур РФ, в том числе МЧС, Минобороны и ФСБ.

«Компания регулярно проходит сверки, не оставляет без внимания ни одну встречку, ни одно требование по камеральной проверке. Задолженности по налогам за нами не числится, претензий со стороны налоговой инспекции не было. Непонятно, почему наша компания оказалась в этом списке», — рассказывает Елена Григорян.

Мы стали выяснять причины, по которым такую солидную компанию налоговики включили в число однодневок. Позвонили в ИФНС № 24, где ранее состояла на учете компания. В ИФНС № 51 по крупнейшим налогоплательщикам, где сейчас отчитывается ОАО. И даже в ФНС России. Везде налоговики отказались от комментариев, сообщив, что никакой информации о конкретных компаниях они по телефону не дают.

Тогда мы проверили компанию по сервисам на сайте ФНС nalog.ru «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» и «Действительные ИНН юридических лиц». Мало ли, вдруг инспекторы ориентировались на собственные официальные базы данных. Однако все сведения портал выдает корректно: ИНН принадлежит ОАО «Тетис Про», которая является действующей компанией.

Так что в списке столичного УФНС по крайней мере одна компания уж точно не однодневка. Возможно, другие тоже.





Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка