Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Три главных изменения в 4-ФСС за 9 месяцев 2016 года

17 октября 4224 просмотра

Новости по теме

4-ФСС за  9 месяцев сдавайте по новой форме в редакции приказа приказа от 4 июля 2016 г. № 260. Чтобы отчитаться без проблем, важно учесть три изменения.

Изменение № 1 – новая таблица 6.1. Ее заполняют не все страхователи, а только те компании, которые временно направляют своих сотрудников работать в другие организации. В таблице 6.1 указывают данные о принимающей стороне –тариф взносов на травматизм, регистрационный номер в ФСС, ИНН, ОКВЭД, количество направленных работников и их зарплату.

Изменение № 2 – коды ОКВЭД. В 4-ФСС коды указывают трижды: в разделе I, II и в таблице 6.1.  В разделе I код ставят страхователи, которые применяют пониженные тарифы. В разделе II свой код вписывают все компании. А в таблице 6.1 ставят код принимающей стороны.

До 1 января 2017 года действуют два классификатора ОКВЭД: старый – ОК 029-2001 и новый – ОК 029-2014. Используйте старый классификатор, если компанию зарегистрировали до 11 июля 2016 года. Это следует из пунктов 6 и 23 Порядка заполнения расчета, утвержденного приказом ФСС от 26 февраля 2015 г. № 59 (эти пункты чиновники еще не обновляли).

Новые коды ставят организации и ИП, зарегистрированные с 11 июля 2016 года. С этой даты инспекторы при регистрации используют новый классификатор (письмо ФНС от 24 июня 2016 г. № ГД-4-14/11306).

Изменение № 3 – новые участники пилотного проекта. С 1 июля 2016 года участниками пилотного проекта стали: Республика Мордовия, Брянская, Калининградская, Калужская, Липецкая и Ульяновская области. Теперь в проекте участвуют 20 регионов.

Для компаний из шести новых регионов действует переходный порядок. В первой половине года они назначали сотрудникам пособия. Значит, их сумму надо до конца 2016 года включать в 4-ФСС.

Сроки сдачи 4-ФСС зависят от того, как вы отчитываетесь - на бумаге или в электронном виде. Посмотрите таблицу с датами и скачайте новую форму 4-ФСС.

Шпаргалки для подготовки 4-ФСС за девять месяцев:





Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка