Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 сентября 2015 242 просмотра

Работник написал заявление на отпуск по уважительным причинам. В каком порядке он предоставляется? Нужно ли за это время выплачивать работнику минимальную зарплату и удерживать с нее НДФЛ и начислять взносы?

отвечает:

Правила, по которым нужно предоставлять административный отпуск, установлены статьей 128 ТК РФ. Так, согласно части 1 статьи 128 ТК РФ, по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между руководителем и сотрудником. В заявлении необходимо указать продолжительность отпуска и уважительную причину, по которой он необходим. Это могут быть семейные или личные обстоятельства.

Приостановление деятельности компании из-за финансовых или каких-то других проблем указывать не следует. По закону это не может быть основанием для административного отпуска.

Работодатель, отправивший сотрудника по своей инициативе в отпуск без сохранения заработной платы, нарушает трудовое законодательство и может быть привлечен к административной ответственности. За указанное нарушение должностное лицо могут оштрафовать на сумму от 1000 до 5000 руб., а организацию – от 30 000 до 50 000 руб. (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Продолжительность административного отпуска законом не ограничена. Срок отпуска без содержания вы устанавливаете сами по договоренности с сотрудником. И уходить в такой отпуск при необходимости можно несколько раз в году.

Отпуск без сохранения зарплаты в табеле учета рабочего времени отражается обозначением «ДО» или цифровым кодом 16.

Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые турфирмой в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений (ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). За время неоплачиваемого отпуска никакие выплаты не начисляются. Поэтому базы для исчисления взносов во внебюджетные фонды нет. При отсутствии доходов (заработной платы) налоговой базы по НДФЛ у сотрудника также не возникает (п. 1 ст. 210 НК РФ).

Таким образом, отправить сотрудника в отпуск без сохранения заработной платы можно на основании письменного заявления сотрудника, в котором он указывает продолжительность отпуска и уважительную причину.

Заработная плата за время административного отпуска сотрудника ему не выплачивается, соответственно, НДФЛ не удерживается и взносы во внебюджетные фонды не начисляются.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка