Журнал, справочная система и сервисы
№18
Сентябрь

Вас ждёт свежий номер

10 лет налоговой выгоде. Как больше нельзя подтверждать расходы и вычеты

Подписка
В сентябре три месяца в подарок!
№18
15 января 2016 8 просмотров

Нужно ли выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск сотруднику, заболевшему во время очередного отпуска, если сотруднику был предоставлен очередной отпуск с последующим увольнением?

отвечает:

Нет, не нужно. При увольнении сотруднику положена компенсация за все неиспользованные отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК РФ, п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках от 30 апреля 1930 г. № 169). Однако по желанию сотрудника организация вправе предоставить ему отпуск с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия) (ч. 2 ст. 127 ТК РФ). Таким образом, выплата компенсации за неиспользованный отпуск (полностью или частично) может быть заменена предоставлением отпуска с последующим увольнением. При этом, если сотруднику предоставлен отпуск с последующим увольнением, оплатить ему нужно только те дни, которые подлежат замене денежной компенсацией (при предоставлении отпуска большей продолжительности). Аналогичные разъяснения содержатся в пункте 2 письма Роструда от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1.

Если сотрудник заболел во время отпуска, предоставленного с последующим увольнением, продлевать ему отпуск не нужно. Это связано с тем, что с момента начала отпуска трудовые отношения с сотрудником прекращаются. Косвенно такой вывод подтверждает Конституционный суд РФ. В определении от 25 января 2007 г. № 131-О-О суд указал, что последним рабочим днем в данном случае признается день, предшествующий отпуску. А значит, с момента начала отпуска работодатель не несет каких-либо обязательств перед сотрудником, получившим отпуск с последующим увольнением, и правила о продлении ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренные частью 1 статьи 124 Трудового кодекса РФ, к данному сотруднику не применяются. Такой же позиции придерживается Роструд в пункте 1 письма от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.








Совет недели

Минфин и сами налоговики считают что в рамках встречки они могут запросить практически любые документы (письмо от 9 октября 2012 г. № 03-02-07/1-246). В НК нет ограничений по периоду, к которым относятся требуемые документы, или к их перечню. Но рамки все же есть. Запрашиваемые документы должны относится к определенной сделке.
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера



Сколько у вас платят сотрудницам, которые работают неполный день в отпуске по уходу за ребенком?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка
 

Дружите и общайтесь на профессиональные темы!

Главные бухгалтерские новости у вас на почте. Бесплатная рассылка!