Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Минфин необоснованно требует взносы со стоимости путевок

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
11 декабря 2007 2793 просмотра

Предприятие находится в стадии ликвидации. Всем сотрудникам в таком случае полагается выходное пособие. Одна из работниц находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Нужно ли ей также выплатить пособие? Если да, то как его посчитать?

В.А. ЛАМОВА, гл. бухгалтер, ООО «Пионер», г. Вологда

, государственный советник РФ 2-го класса, заместитель начальника отдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости отвечает:

Выплатить пособие необходимо и женщине, которая находится в отпуске по уходу за ребенком. При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (основание — п. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Также за ним сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (за минусом уже выплаченного выходного пособия).

Кроме того, в исключительных случаях среднемесячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения. Это происходит по решению службы занятости при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ст. 178 ТК РФ).

При этом тот факт, что женщина в период ликвидации компании находится в отпуске по уходу за ребенком, не лишает ее права на получение выходного пособия.

Средний заработок рассчитывают исходя из зарплаты и фактически отработанного времени за последние 12 календарных месяцев. Это определяет статья 139 ТК РФ.

В случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода, берутся предыдущие 12 месяцев. Если и в них «пусто», то исчислять сумму выходного пособия нужно исходя из заработка в месяце, когда рассчитывается выходное пособие. Если нет и его, то исходя из оклада.

Опубликован: Главбух № 23 2007

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка