Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24
11 сентября 2008 3 просмотра

Мой муж был незаконно уволен 20.02.2007 г., а 12.03.2007 г. пропал без вести, в данный момент признан судом без вести отсутствующим. Директор его компании не делает отметку об увольнении мужа в трудовой книжке (книжка у меня на руках), хотя приказ такой есть,а мне не могут без этой записи назначить пенсию для дочери по потере кормильца. он ни чем это не мотивирует, просто не хочет. Я обратилась в Управление по труду, его вызывали, грозились оштрафовать, но силой заставить его сделать запись в труд. книжку не могут, а мне нужен стаж мужа (он отработал 11 лет). Как можно повлиять на этого руководителя?

Колонтаева Л.И., главный бухгалтер, ООО «Декор-С»

отвечает:

Для решения конфликта с работодателем мужа у Вас есть четыре способа. Можно:

– урегулировать конфликт самостоятельно;

– обратиться за помощью в профсоюзную организацию (если Ваш муж состоял в ней);

– обратиться за помощью в инспекцию по труду;

– обратиться в суд.

Это следует из статьи 352 Трудового кодекса РФ.

Урегулировать спор непосредственно с работодателем Вам не удалось.

Обращение в инспекцию по труду не дало видимых результатов, хотя налицо нарушение руководителем организации-работодателя трудового законодательства. В Вашем случае работодатель мужа нарушил статью 66 Трудового кодекса РФ и раздел II постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. Именно в этих документах сказано, что при увольнении сотрудника работодатель должен внести соответствующую запись в его трудовую книжку. За нарушение законодательства о труде предусмотрена административная ответственность (ст. 5.27 КоАП РФ):

– штраф для директора компании, в которой работал Ваш муж, – от 500 до 5000 руб.;

– штраф для компании, в которой работал Ваш муж, – от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности компании на срок до трех месяцев.

Наказать работодателя вправе инспекция по труду (ст. 356 ТК РФ, п. 6.51 постановления Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 324). Обратитесь в нее повторно с письменным запросом. В запросе опишите сложившуюся ситуацию, приведите ссылки на нарушенные нормы законодательства и потребуйте проинформировать Вас о результатах проведенной работы и наложенных административных наказаниях.

Трудовая инспекция обязана рассмотреть Ваше обращение и принять меры для устранения нарушения (ст. 356 ТК РФ, п. 5.54 и 5.8 постановления Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 324). Если результаты работы инспекторов по труду Вас не устроят, Вы можете также обжаловать их действия (бездействие) в вышестоящей организации. Например, в Роструде. Или даже подать на них в суд. Об этом сказано в статье 361 Трудового кодекса РФ.

Если Ваш муж был членом профсоюза, то стоит обратиться за помощью и в профсоюзную организацию (ст. 352 и гл. 38 ТК РФ). Сделать это также лучше письменно.

Если Ваш муж не состоял ни в каком профсоюзе, следующий Ваш шаг – подача искового заявления в суд общей юрисдикции или мировому судье (подп. 1 п. 1 ст. 22 Гражданского процессуального кодекса РФ, подп. 7 ст. 3 Закона от 17 декабря 1998 г. № 188-ФЗ). Причем в исковом заявлении Вы можете требовать не только внесения записи в трудовую книжку мужа, но и компенсацию морального ущерба, причиненного Вам бездействием работодателя. Такое право Вам дают статьи 12 и 152 Гражданского кодекса РФ.

Ответ на вопрос подготовлен экспертом рубрики «Личная бухгалтерия» БСС «Система Главбух»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.







Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка