Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
12 октября 2009 2320 просмотров

Наша компания создана меньше месяца назад и пока деятельность не ведет. После того как меня назначили директором, я вышла замуж и получила паспорт с новой фамилией. Но уведомить об этом ИФНС в течение трех дней не успела. Можно ли избежать административной ответственности? Никакие договоры и платежные документы я пока не подписывала, зарплата пока тоже не начислялась.

А.Н. СЕННАЯ , генеральный директор , ООО «Астра» , Тула

, юрист отдела корпоративного права компании Sameta отвечает:

Теоретически штраф неизбежен. Тем не менее на практике применяют действенный способ избежать подобной санкции. Абсолютно безопасным его назвать нельзя. Но скорее всего единственным неудобством будет необходимость пройти через формальное увольнение, а затем назначение на должность руководителя компании вновь. Иными словами, решение приемлемо, если штраф в сумме 5000 руб. (п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ) более нежелателен, чем эта процедура.

Суть решения в следующем. Сменившего фамилию руководителя компании нужно уволить задним числом, например, по собственному желанию. При этом важно, чтобы в приказе об увольнении стояла дата, предшествующая дню получения нового паспорта. Затем этого же человека нужно принять на должность генерального директора снова — естественно, уже с новой фамилией. Сделать это надо текущей датой. В течение трех дней с даты принятия решения о назначении генерального директора следует подать в ИФНС по месту регистрации общества документы, предусмотренные законом, на основании которых будут внесены изменения в ЕГРЮЛ.

Обязанность сообщать в налоговую инспекцию о таком фак-те, как увольнение руководителя, законом не предусмотрена. Правило о подаче сведений в трехдневный срок касается, в частности, ситуаций, когда изменились сведения о руководителе. На случай, когда трудовые отношения с директором прекращены, но новый директор на должность еще не принят, это правило не распространяется.

Но учтите: если вы решитесь на этот способ, необходимо очень тщательно документировать все процедуры. При этом должны быть соблюдены все нормы права и положения учредительных документов общества. В частности, решение об увольнении генерального директора должно быть принято общим собранием участников. Ведь руководитель компании — это единоличный исполнительный орган (ст. 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

Собрание должно быть созвано и проведено в соответствии с требованиями, установленными законом и учредительными документами общества. Решение общего собрания оформляется протоколом, на основании которого директор имеет право издать приказ о собственном увольнении. Как в решении собрания, так и в документах, которые подготавливались для его созыва и проведения, придется проставлять еще более ранние даты, чем дата приказа об увольнении.

Перед тем как принять уволенного ранее директора на работу, но уже с новой фамилией, придется снова оформлять документы для созыва и проведения общего собрания. И только после этого генеральный директор сможет приказом возложить на себя полномочия единоличного исполнительного органа, оформить документы кадрового учета и сделать запись в трудовую книжку.

Опубликован: Главбух № 19 2009

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка