Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
13 августа 2010 9 просмотров

При устройстве на работу в нашу компанию сотрудник оплатил прохождение предварительного медосмотра. Скажите, обязаны ли мы возместить оплату данных услуг (у сотрудника есть чеки)? Если да, то нужно ли удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы?

Т.В. Симонова, гл. бухгалтер, ООО ТД «Орион», Ульяновск

, старший юрист налоговой практики отвечает:

Здесь все зависит от того, по какой причине работник проходил медосмотр.

Обследование обязательно, если сотрудник будет занят на тяжелых работах, начнет трудиться во вредных или опасных условиях, будет управлять транспортом и др. Исчерпывающий перечень соответствующих опасных факторов и тяжелых работ утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. № 83. В таких случаях расходы на медосмотр обязан оплатить работодатель (ст. 213 ТК РФ). Следовательно, если сотрудник при устройстве прошел диспансеризацию за свой счет, компания должна возместить его издержки. Естественно, при наличии документов, свидетельствующих о фактическом размере трат (например, кассовых чеков).

При таком раскладе выплата компенсации затрат работника не облагается НДФЛ согласно пункту 3 статьи 217 НК РФ. Не спорят с этим и чиновники Минфина России, о чем свидетельствует письмо ведомства от 21 ноября 2008 г. № 03-03-06/4/84. Начислять страховые взносы также не нужно на основании подпункта 2 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Ситуация меняется, когда медосмотр необязателен. Если Трудовой кодекс РФ не требует, чтобы работник прошел обследование, компания может не возмещать его затраты. Если же работодатель все же компенсирует расходы сотрудника, то он вправе не удерживать НДФЛ, сославшись на пункт 10 статьи 217 НК РФ. Согласно данной норме налогом не облагаются суммы, уплаченные работодателями за медицинское обслуживание своих сотрудников. Но воспользоваться данной льготой можно только в том случае, когда обследование финансируется за счет чистой прибыли, у медучреждения имеется лицензия и размер затрат подтвержден документально.

А вот что касается страховых взносов, то их придется начислить. Причина этого проста — статьей 9 Закона № 212-ФЗ не предусмотрено льгот для оплаты расходов на необязательные медосмотры. И при этом абсолютно не важно, прописана такого рода выплата в трудовом договоре или нет (письмо Минздравсоцразвития России от 23 марта 2010 г. № 647-19).

Опубликован: Главбух № 16 2010

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.







Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка