Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
29 сентября 2010 36 просмотров

У работницы нашей компании недавно родилась внучка. Поскольку мама ребенка учится очно в университете, бабушка (то есть наша сотрудница) хочет трудиться неполный день, чтобы была возможность сидеть с малышом. И параллельно с этим оформить отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, чтобы получать пособие. Возможно ли такое и если да, то какие документы нам нужно взять у женщины?

Ольга Ивановна Обрезкова, гл. бухгалтер, ГУ «Удорское лесничество», с. Кослан, Республика Коми

, начальник отдела социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством правового Департамента отвечает:

Да, конечно, бабушка может оформить на себя детское пособие и при этом работать неполный день. Естественно, при условии, что сама мама ребенка не будет претендовать на те же выплаты по месту учебы.

Законодательством прямо предусмотрено, что отпуск по уходу за ребенком может взять не только мама малыша, но и любой другой родственник, который будет сидеть с ребенком, в том числе и бабушка. Так сказано в статье 256 ТК РФ и статье 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Однако если за малышом ухаживают и мать-студентка, и бабушка, «детские» вправе получить только один из них (п. 42 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

Раз ваша работница решила оформить отпуск по уходу за внучкой, то, чтобы получать пособие, ей необходимо подтвердить,что мама ребенка сейчас таким отпуском не пользуется. Попросите сотрудницу, чтобы она принесла вам соответствующую справку из университета, где учится ее дочь. Кроме того, пусть женщина напишет заявление о назначении пособия, а также предоставит свидетельство о рождении ребенка и его копию.

Обратите внимание: вы можете начислять «детские» с момента рождения внучки вашей работницы, только если мама малыша не использовала ни дня отпуска по уходу за ребенком. Если все-таки дочь-студентка ненадолго брала такой отпуск, пособие на имя бабушки считайте со дня его окончания.

Детские вы можете смело выплачивать, даже если работница во время отпуска будет трудиться неполный день. Закон разрешает так делать (ст. 256 ТК РФ и п. 2 ст. 11.1 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Опубликован: Главбух № 19 2010

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.







Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка