Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
17 марта 2011 5626 просмотров

При проверке аудиторы указали в акте, что компания нарушает требования Трудового кодекса РФ. А именно статью 134, согласно которой организации обязаны регулярно индексировать заработную плату работников. Скажите, действительно ли это нарушение? И что за него может грозить? Компания — частная, работники получают зарплату, которая существенно превышает минимальный размер оплаты труда…

Елена Ивановна Козюлина, гл. бухгалтер, ООО «Невская Электронная компания»

, начальник отдела кадрового консалтинга отвечает:

Да, действительно действующее законодательство обязывает любого работодателя, независимо от того, финансируется он из бюджета или нет, индексировать зарплату своих сотрудников. А именно повышать ее размер, ориентируясь на рост потребительских цен по товарам и услугам в целом по стране. Так прописано в статье 134 ТК РФ. Это подчеркнули и представители Роструда в письме от 19 апреля 2010 г. № 1073-6-1, и судьи Конституционного суда РФ в определении от 17 июня 2010 г. № 913-О-О.

Другое дело, что для частных компаний закон не устанавливает конкретных требований. А лишь говорит, что такой работодатель самостоятельно разрабатывает порядок индексации зарплаты, закрепив его в коллективном договоре, отдельном соглашении или каком-то локальном нормативном акте (например, в положении об оплате труда). То есть соответствующий пункт в документе должен быть! При этом руководство компании вправе установить любую периодичность и размеры индексации. Поскольку Трудовой кодекс РФ об этом умалчивает. Что же грозит компании, если уровень дохода ее работника который год неизменен, в то время как потребительские цены постоянно растут? Максимум — это судебное разбирательство с таким сотрудником, если тот решит пожаловаться на своего работодателя. Но вот доказать конкретный размер своих требований ему будет сложно.

Скорее работнику удастся добиться того, что судьи обяжут компанию принять новый локальный акт, скажем приказ об утверждении порядка индексации заработной платы (если такового в компании нет). И только потом появятся основания требовать, чтобы работодатель соблюдал эти правила. Им же установленные.

Опубликован: Главбух № 6 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка