Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24
18 марта 2011 9638 просмотров

Сотрудник был принят на работу в нашу компанию 19 ноября 2010 года. Сейчас от него поступило заявление об увольнении по собственному желанию. Он хочет уволиться 5 марта 2011 года. Отпуск в компании стандартный — 28 календарных дней, ни одного дня он не использовал. За свой счет работник также не отдыхал. За сколько дней ему полагается компенсация за неиспользованный отпуск?

Надежда Васильевна Далочкина, гл. бухгалтер, Москва

, государственный советник РФ 2-го класса, заместитель начальника отдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости отвечает:

Давайте посчитаем.

По правилам Трудового кодекса РФ оплачиваемый отпуск положен работнику ежегодно. При этом имеется в виду рабочий, а не календарный год.

Рабочий год составляет 12 полных месяцев и, в отличие от календарного, начинается не 1 января, а в день зачисления работника в штат компании.

Сотрудник начал работать в вашей компании 19 ноября 2010 года. Значит, его первый рабочий год должен был закончиться 18 ноября 2011 года.

Но работник увольняется раньше — 5 марта. Поэтому считать отпускные дни нужно за период с 19 ноября прошлого года по 5 марта нынешнего включительно. При этом для неполных лет точно так же нужно использовать не календарные, а рабочие месяцы.

Итак, первый рабочий месяц сотрудника — с 19 ноября по 18 декабря 2010 года. Второй — с 19 декабря 2010 года по 18 января 2011 года. Третий — с 19 января по 18 февраля. Это три полных месяца.

Последний месяц сотрудника (с 19 февраля по 5 марта включительно) — неполный. В него входит 15 календарных дней. В таком случае нужно обратиться к пункту 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169. А в нем сказано вот что: излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета. Излишки же, составляющие половину месяца и более, наоборот округляются до полного месяца.

В вашем случае 15 дней — это больше половины месяца, то есть периода с 19 февраля по 18 марта включительно. Таким образом, работнику полагается компенсация за 9,33 дн. (28 дн. : 12 мес. × 4 мес.).

Опубликован: Главбух № 6 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.







Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка