Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 августа 2011 6 просмотров

Один из наших сотрудников желает уплачивать дополнительные взносы на накопительную часть пенсии. Работник принес заявление. Какие наши действия как работодателя в таком случае?

Анна Праведник, бухгалтер, Тимашевск

, старший аудитор ООО «Аудиторская служба "СТЕК"» отвечает:

Прежде всего отметим, что в Федеральном законе от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ, регулирующем данный вопрос, упоминается два вида заявлений. Чтобы не запутаться, рассмотрим каждое из них. Первое заявление о том, что гражданин хочет добровольно уплачивать дополнительные взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Если вы получили от работника такое заявление, первым делом проверьте, правильно ли он заполнил документ. Его форма и инструкция по заполнению утверждены постановлением Правления ПФР от 28 июля 2008 г. № 225п.

Получив и проверив заявление, вы должны в течение трех рабочих дней направить документ в отделение Пенсионного фонда РФ по месту учета вашей компании.

Обратите внимание: если среднесписочная численность работников организации за 2010 год превышает 100 человек, заявление отправьте в электронной форме.

Далее в фонде рассматривают заявление и высылают гражданину соответствующее уведомление. На это чиновникам дается 10 рабочих дней после того, как получен документ. В уведомлении будет указана в том числе дата, с которой человек начинает платить дополнительные страховые взносы.

Второе заявление (об уплате) сотрудник подает своему работодателю. Официальной формы для этого документа не предусмотрено. В таком заявлении человек приводит размер ежемесячно уплачиваемого страхового взноса, а также период, начиная с которого компания будет производить удержания из его зарплаты. Конкретный размер дополнительных взносов сотрудник определяет самостоятельно.

При наличии этих двух заявлений (и уведомления из ПФР) ваши дальнейшие действия заключаются в том, чтобы исчислять, удерживать из зарплаты работника и перечислять в ПФР дополнительные пенсионные взносы. Делать это нужно начиная с 1-го числа месяца, следующего за тем, когда работник принес заявление об уплате. Крайний срок перечисления тот же, что и для обязательных пенсионных взносов. Например, все взносы за август нужно перечислить не позднее 15 сентября.

Обратите внимание: дополнительные платежи зачисляют на отдельный банковский счет ПФР. Оформляйте их отдельным платежным поручением. Кроме того, нужно вести специальный реестр и подавать отчетность в ПФР (ст. 9 Закона № 56-ФЗ).

В свою очередь работодатель может, но отнюдь не обязан платить дополнительные взносы за свой счет. Об этом сказано в статье 8 Закона № 56-ФЗ.

Опубликован: Главбух № 17 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.







Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка