Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 октября 2011 131 просмотр

Сотрудница, уже находясь в отпуске по уходу за ребенком, сообщила нам, что снова беременна. Ориентировочно новый больничный лист на отпуск по беременности и родам ей выпишут с 15 декабря 2011 года. При этом три года первому ребенку исполняется 29 октября. Выходить на работу в течение этого промежутка работница не планирует. Подскажите, как нам оформить этот период? И по каким правилам рассчитать декретные?

Е.И. Филиппова, гл. бухгалтер, Омск

, ведущий эксперт отвечает:

По общему правилу после окончания отпуска по уходу за ребенком сотрудница должна выйти на работу.

Однако уволить беременную женщину работодатель по своей инициативе не вправе (ст. 261 ТК РФ). Поэтому, если сотрудница не планирует выходить на работу между декретами, лучше всего предоставить ей отпуск без сохранения заработной платы. Либо оплачиваемый отпуск, если, конечно, у работницы есть неиспользованные дни отдыха.

Теперь о расчете пособия по беременности и родам. Посчитать его вы можете как по новым правилам, то есть тем, что вступили в силу с 1 января 2011 года, так и по старым.

Новый алгоритм предполагает, что рассчитывать пособие нужно исходя из дохода за два последних календарных года, предшествующих декрету. Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в декретном или детском отпусках, один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие. Разумеется, если сотруднице так выгоднее. Для этого она должна написать специальное заявление.

Далее сумму двухгодичного заработка сотрудницы нужно разделить на фиксированное число 730. Полученный результат надо умножить на число дней отпуска по беременности и родам, который полагается работнице.

Но скорее всего для работницы будет выгоднее посчитать пособие по прежним правилам. Тогда заработок сотрудницы за последние полные 12 месяцев нужно делить на календарные дни, приходящиеся на отработанное в этом периоде время.

Однако в вашем случае в течение последних 12 месяцев перед декретным отпуском у сотрудницы никакого заработка не было (отпускные в данном случае не в счет, как и сам этот период). Не будет начислений у нее и в том месяце, когда наступил декретный отпуск.

Значит, для расчета нужно взять заработок за те 12 календарных месяцев, которые предшествуют месяцу наступления предыдущего страхового случая. То есть отпуска по уходу за первым ребенком.

Но не забудьте: чтобы применить старые правила, от работницы опять же потребуется специальное заявление. Без него выплату надо рассчитать в соответствии с новым порядком.

Опубликован: Главбух № 21 2011

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка