Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
22 февраля 2012 52 просмотра

Наша компания работает на общей системе налогообложения. Согласно учетной политике мы создаем резерв на оплату отпусков работников как в бухгалтерском, так и в налоговом учете. Надо ли за счет такого резерва начислять компенсацию за неиспользованные дни отпуска при увольнении, средний заработок за дни учебного отпуска и сумму оплаты дополнительного отпуска?

Елена Татарченко, гл. бухгалтер, Орел

, начальник отдела методологии бухгалтерского учета и отчетности отвечает:

В бухгалтерском учете расходы на оплату дополнительных отпусков, а также компенсацию за неиспользованные дни отдыха, выплачиваемую работнику при увольнении, признавайте как оценочное обязательство. То есть по сути за счет резерва. Ведь именно в таких случаях в бухучете можно вести речь о возникновении оценочных обязательств — когда у сотрудника появляется право на отпуск, а у работодателя обязанность его оплатить. Это следует из норм ПБУ 8/2010.

В налоговом учете списывайте названные выше выплаты также за счет созданного резерва. Формируя резерв для целей исчисления налога на прибыль, вам необходимо учитывать все возможные расходы на оплату отпусков, в том числе дополнительные. И не важно, сколько в общем будет длиться отдых. Трудовое законодательство не устанавливает предельных сроков основного и дополнительного оплачиваемого отпусков (ст. 120 ТК РФ).

Теперь отдельно скажем про оплату учебного отпуска. Такую сумму вы отразите в бухучете как оценочное обязательство в следующем случае. Скажем, сотрудник принес справку-вызов в декабре 2011 года о том, что в январе 2012 года у него будет проходить сессия в вузе. По закону в некоторых ситуациях ваша компания обязана предоставить учебный отпуск и оплатить его. Выходит, по состоянию на 31 декабря прошлого года вам было известно о существовании обязательства по оплате в будущем предстоящего учебного отпуска работника. А при таком раскладе вы обязаны сформировать оценочное обязательство. Тогда средний заработок за дни учебного отпуска вы начислите за счет такого «резерва».

А вот в ситуации, когда вы оплачиваете работнику учебный отпуск в том же месяце, в котором он принес вам справку-вызов, расходы вы спишете в обычном порядке. Как затраты на оплату труда, например в составе общехозяйственных расходов.

Аналогичным образом поступайте и в налоговом учете. Если об обязательстве вы узнали заблаговременно, значит, его сумму вы учтете в сумме резерва. А раз так, то и учебные отпускные вы начислите за счет этого резерва.

Опубликован: Главбух № 4 2012



Вопросы и ответы по теме





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка