Журнал, справочная система и сервисы
№11
Июнь

Вас ждёт свежий номер

Новая безопасная налоговая нагрузка и рентабельность вашей компании

Подписка
Оформите годовую подписку со скидкой 45%
№11
18 марта 2015 1200 просмотров

Работнику исполнилось 60 лет, и он уходит на пенсию. Нужно ли уведомлять ПФР о том, что сотрудник достиг пенсионного возраста? Какие документы нужно подготовить для сотрудника, если он продолжит работать в компании? Какие документы нужно оформить, если такой работник решит увольняться?

редакция журнала «Упрощенка» отвечает:

Уведомлять ПФР о том, что сотрудник достиг пенсионного возраста, не нужно. Однако, возможно, есть какие-то нюансы учета таких сотрудников в вашем регионе. Например, в Новосибирской области ежегодно компании заранее (за два года) подают в Управление ПФР списки работников, которые достигнут пенсионного возраста или права на пенсию по выслуге лет в эти два года. Это позволяет будущим пенсионерам начать предварительную подготовку пакета документов для пенсионного дела. Чтобы при достижении ими пенсионного возраста можно было без проволочек назначить пенсию в 10-дневный срок. Даже если компания не подаст список, у ПФР есть возможность подготовить списки по возрасту самостоятельно.

Теперь что касается документов. Если человек больше не работает на предприятии, то от предприятия ничего не нужно. Физическое лицо обращается за назначением пенсии самостоятельно, представляя в территориальный орган ПФР по месту жительства следующие документы:
— заявление о назначении пенсии;
— паспорт;
— страховое свидетельство;
— трудовую книжку и другие документы, подтверждающие трудовой стаж (трудовые договоры, приказы о приеме и увольнении и т. п.);
— военный билет, если в трудовой нет записи о службе в армии;
— документы о специальном образовании.

Еще отметим, что если в 2000—2001 годах зарплата у человека была небольшая, то нужно принести справку о зарплате за любые 60 месяцев подряд других годов, в которых зарплата была приличная (можно с разных мест работы, главное — 60 месяцев подряд). Это влияет на размер пенсии, увеличивая ее.

Если же человек продолжает работать, то компании нужно представить в отношении такого сотрудника в управление ПФР форму СПВ-2 за текущий период.

При этом обращается работник за назначением пенсии все равно самостоятельно. Исключение — когда сотрудник оформляет доверенность на представление его интересов. Тогда представитель компании, чтобы не отрывать работника от производства, подаст все указанные выше документы в управление ПФР за него.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.








Совет недели

Во время камералки 6-НДФЛ инспекторы поверят, нет ли неточностей в расчете налога и не нарушен ли срок уплаты. За ошибки в расчете оштрафуют на 500 руб. За нарушение сроков уплаты выпишут штраф в 20 процентов от недоимки и начислят пени.
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера



У вашей компании есть счет в банке, которым вы пользуетесь время от времени?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно



Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка
 

Дружите и общайтесь на профессиональные темы!

Главные бухгалтерские новости у вас на почте. Бесплатная рассылка!