Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 апреля 2015 131 просмотр

Наша компания планирует принять на работу граждан Украины. Какие документы следует оформить для приема таких граждан? Нужно ли уведомлять Федеральную миграционную службу и какие-либо еще контролирующие службы в этом случае? Как заполнять трудовую книжку гражданина Украины?

отвечает:

Граждане Украины не оформляют визу для въезда в РФ. Поэтому чтобы принять на работу граждан Украины, вашей организации не нужно получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников (подп. 1 п. 4.5 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ, далее — Закон № 115-ФЗ).

А вот разрешение на работу для будущего работника вам нужно оформить. Для этого обратитесь в территориальное подразделение миграционной службы, подав документы, предусмотренные пунктом 46 Регламента, утвержденного приказом ФМС России, Минздравсоцразвития России, Минтранса России, Госкомрыболовства России от 11.01.2008 № 1/4/1/2. К ним относятся:
— заявление;
— документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
— миграционная карта;
— квитанция об уплате госпошлины в размере 3500 руб. за выдачу разрешения на работу (подп. 24 п. 1 ст. 333.28 НК РФ);
— трудовой или гражданско-правовой договор (при наличии).

После того как разрешение получено, в течение трех рабочих дней подайте уведомление в миграционную службу и службу занятости о приеме на работу иностранца (п. 9 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ). Форма уведомления и порядок представления утверждены приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147.

Правда, есть два исключения, когда разрешение на работу оформлять не нужно. Первое — когда гражданин Украины после прибытия в Россию получил разрешение на временное проживание (подп. 1 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Второе — когда гражданин Украины имеет статус беженца, с ним можно оформить трудовые отношения без разрешения на работу. В этом случае также не нужно получать разрешение на привлечение иностранных работников (подп. 11 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). То есть оформление на работу беженцев такое же, как для граждан России. При этом для подтверждения статуса беженца, помимо общих документов, представляемых при приеме на работу, сотрудник должен предъявить специальный документ — удостоверение беженца (п. 7 ст. 4 Федерального закона от 19.02.93 № 4528-1). Удостоверение подтвердит право сотрудника на льготное оформление трудовых отношений без дополнительных разрешений. Уведомлять миграционную службу и центр занятости при приеме на работу беженцев организации не нужно.

Сообщать в ФНС о приеме на работу граждан Украины также нет необходимости. Работодатель обязан уведомить инспекцию, если пригласит иностранного гражданина в Россию для трудовой деятельности (п. 8 ст. 18 Закона № 115-ФЗ). Для граждан Украины обязанность получения приглашения для въезда в РФ не установлена. Значит, и уведомлять налоговую о принятии на работу украинцев не нужно.

Теперь что касается трудовой книжки. Если гражданин Украины при поступлении на работу предъявил трудовую книжку, которая не соответствует форме, признаваемой на территории РФ (например, трудовая книжка украинского образца), то работодатель должен завести на указанного работника новую трудовую книжку. Ведь работодатель обязан вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего у него свыше пяти дней (ч. 3 ст. 66 ТК РФ). При этом никакие записи об общем (непрерывном) трудовом стаже данного работника на территории Украины в трудовую книжку российского образца не вносятся. Если же работник предъявил трудовую книжку одного из действующих в России образцов, записи о работе делают в ней в общем порядке.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка