Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Для каких товаров лучше всего подходит счет 45

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
28 августа 2015 777 просмотров

Мы обновляем официальный сайт нашей компании в интернете. Будем размещать фотографии сотрудников с их именами. Надо ли для этого просить у работников согласие на обработку персональных данных?

отвечает:

Согласие на размещение фотографии в интернете безопаснее получить.

Ф. И. О. и фотография — это персональные данные сотрудника (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.06 № 152-ФЗ). Распространять их компания вправе только с согласия работников. И безопаснее получить его в письменной форме (п. 4 ст. 9, п. 1 ст. 11 закона № 152-ФЗ, п. 1 ст. 152.1 ГК РФ). Если компания разместит данные без его согласия, возможен штраф до 10 тыс. рублей (ст. 13.11 КоАП РФ).

Сообщать в Роскомнадзор о намерении использовать персональные данные сотрудников не надо. Ведь работник соглашается на размещение информации в свободном доступе — в интернете. А значит, делает свои персональные данные общедоступными (подп. 4 п. 2 ст. 22 закона № 152-ФЗ).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка