Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 ноября 2006 5 просмотров

Задает вопрос бухгалтер фитнес-клуба. Одна наша работница, инструктор по аэробике, беременна. В соответствии с медицинским заключением до родов сотрудница не может продолжать свою работу. А работы, которую инструктор могла бы выполнять, у нас нет. Поэтому во время беременности сотрудница проводить занятия не будет. Должны ли мы ей начислять зарплату? И не произойдет ли в итоге уменьшение пособия по беременности и родам?

А.Л. Лазарева, бухгалтер, ООО «ГОлеАВ», Брянск

, государственный советник РФ 2-го класса, заместитель начальника отдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости отвечает:

Хотя сотрудница не будет работать до отпуска по беременности и родам, вы обязаны начислять ей среднюю заработную плату. При этом на расчет декретного пособия этот факт никак не повлияет.

Объясню. Если в соответствии с медицинским заключением беременная сотрудница не может выполнять свои обязанности, ее нужно перевести на более легкую работу. А до тех пор, пока фирма не предоставила сотруднице новую работу, согласно статье 254 ТК РФ, организация обязана выплачивать средний заработок.

В вашем случае для сотрудницы нет более легкой работы, которую не запрещали бы выполнять врачи. Поэтому сотрудница не будет выходить на работу. И начислять средний заработок вам придется до начала декретного отпуска.

Что касается суммы декретного пособия, то оно должно рассчитываться исходя из среднего заработка сотрудницы за последние 12 месяцев. Это общее правило установлено статьей 2 Федерального закона от 22 декабря 2005 г. № 180-ФЗ.

Но если в расчетном периоде (а именно за последние 12 месяцев) сотрудница получала средний заработок, то он не берется при определении декретного пособия. Также не нужно учитывать период, за который выплачивался средний заработок. Об этом сказано в пункте 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. № 213). Таким образом, в вашем случае на сумму декретного пособия не повлияет тот факт, что сотрудница не сможет выполнять работу во время беременности и будет получать средний заработок. Пособие вам придется рассчитать исходя из заработной платы сотрудницы за фактически отработанное время в расчетном периоде.

Опубликован: Главбух № 22 2006

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.







Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка