Журнал, справочная система и сервисы
№13
Июль

В свежем «Главбухе»

Как убедить сотрудника уйти в отпуск по графику

Подписка
Сегодня книги в подарок!
№13
15 сентября 2015 8 просмотров

Нужно ли выплатить выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства пенсионеру, уволенному в связи с сокращением численности (штата)?

отвечает:

Этот вопрос до сих пор является спорным.

По общему правилу когда трудовой договор расторгается в связи с сокращением штата на основании пункта 2 статьи 81 Трудового кодекса РФ, увольняемому работнику полагается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 Трудового кодекса РФ). Также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не больше чем на два месяца со дня увольнения. Причем из этой суммы вычитается уже выплаченное выходное пособие.

Но бывают и исключительные случаи, когда средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения. Это происходит по решению службы занятости, если сотрудник в двухнедельный срок после увольнения зарегистрировался на бирже труда, но его не смогли трудоустроить (ст. 178 Трудового кодекса РФ). Для этого требуется справка из службы занятости. Так вот, по мнению чиновников, эта компенсация выплачивается независимо от возраста работника или иных условий. Пенсионеры имеют те же права и обязанности, что и остальные сотрудники организации. Подтверждение тому – письмо Минфина России от 15 марта 2006 г. № 03-03-04/1/234, в котором сотрудники этого ведомства ссылаются на письмо Роструда от 27 октября 2005 г. № 1754-61.

Вместе с тем работодатель может оспорить в суде свою обязанность выплачивать пенсионеру средний заработок за третий месяц после увольнения. В настоящее время такие споры рассматривают суды общей юрисдикции, поскольку они вытекают из трудовых отношений. На это указал ВАС РФ в своем постановлении от 19 февраля 2008 г. № 11725/07.

И надо сказать, что уже есть решения в пользу компаний. Ведь выплаты на период трудоустройства – это мера защиты безработных граждан. А таковыми считаются трудоспособные граждане, не имеющие работы и заработка, зарегистрированные в службе занятости в целях поиска подходящей работы, ищущие работу и готовые приступить к ней. Так сказано в пункте 1 статьи 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». А в пункте 3 статьи 3 этого Закона прямо сказано, что безработными не могут быть признаны граждане, которым назначена трудовая пенсия по старости. Поэтому за третий месяц после увольнения средний заработок за работником-пенсионером не сохраняется (см. определения Московского областного суда от 7 октября 2010 г. № 33-19240 и № 33-19239/2010).

А вот за второй месяц после увольнения работодатель обязан выплатить средний заработок и пенсионеру (см. Кассационное определение Ярославского областного суда от 10 июня 2010 г. № 33-2930).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме






Совет недели

Кредитор вправе получить с дебитора за все время пользования деньгами законные проценты. Они начисляются по умолчанию – любое пользование чужими деньгами признается платным. Если хотите отказаться от законных процентов, пропишите это в договоре.
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера



На работе вы только бухгалтер или приходится выполнять чужие обязанности?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка
 

Дружите и общайтесь на профессиональные темы!

Главные бухгалтерские новости у вас на почте. Бесплатная рассылка!