60
3 марта 2008

Новости вашей налоговой инспекции

УФНС по г. Москве

Московское УФНС приглашает на работу тех, у кого есть высшее экономическое, юридическое или техническое образование, стаж работы больше трех лет, первоклассные знания в области налогообложения, юриспруденции или информационных технологий. С 2007 года осуществляется материальное стимулирование федеральных государственных служащих территориальных органов ФНС России в виде премий за качество исполнения обязанностей по контролю за соблюдением налогового законодательства, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью перечисления платежей в бюджет. Основой для материального поощрения являются результаты оценки эффективности деятельности налоговых органов и качества исполнения должностных обязанностей гражданскими служащими. Благодаря введению критериев оценки качества деятельности сотрудников ФНС России размер материального стимулирования существенно увеличивает базовую выплату.

Информацию о приеме на работу вы можете получить на сайте московской налоговой службы www.r77.nalog.ru или по телефону: (495) 957-61-97.

ИФНС № 4 по г. Москве

11 марта пройдут семинары для налогоплательщиков по темам: «Актуальные вопросы действующего законодательства в сфере применения ККТ», «Порядок оформления платежных документов по перечислению налогов», «Представление отчетности через интернет». А 25 марта можно посетить лекции на темы: «Порядок проведения сверки расчетов с бюджетом», «Порядок оформления платежных документов по уплате налогов», «Представление отчетности через интернет». Бесплатные семинары начнутся в 10.00 в здании инспекции по адресу: ул. Доватора, д. 12, корп. 2, стр. 5. Запись участников семинара производится па телефону: (495) 247-10-57 и в окне 5 операционного зала инспекции.

ИФНС № 7 по г. Москве

В инспекции произошли изменения. Теперь прием налогоплательщиков по вопросу сдачи отчетности производится в комнате 109. Также поменялся телефон «горячей линии», теперь задавать вопросы можно по номеру: (8499) 972-66-91.

ИФНС № 18 по г. Москве

ИФНС приглашает принять участие в бесплатных семинарах по следующим темам: «Порядок заполнения декларации по форме 3-НДФЛ за 2007 год», «Порядок предоставления имущественных и социальных вычетов». Семинары пройдут 17 марта, начало в 10.00 в помещении актового зала инспекции на 3-м этаже.

ИФНС № 31 по г. Москве

Главных бухгалтеров организаций инспекция приглашает на семинар по теме: «Правильность исчисления авансовых платежей по налогу на прибыль. Отражение в налоговой декларации убытков по итогам ведения финансово-хозяйственной деятельности». Семинар состоится 25 марта в 12.30 в холле ИФНС по адресу: улица Молодогвардейская, д. 21, корп. 1.

ИФНС № 48 по г. Москве

В межрайонной инспекции проводится конкурс на замещение вакантных должностей. На сегодняшний день открыто более 40 вакансий. Прием документов для участия в конкурсе будет проводиться до 11 марта 2008 года. Время приема документов: с 10.00 до 17.00. Адрес: 125373, Москва, Походный пр-д, влад. 3, корп. 1, 4-й этаж, комнаты 4-24, телефоны: (495) 955-97-53, 955-97-54, 955-97-98. Электронная почта: admin40@mosnalog.ru. Информация об условиях проведения конкурса и прохождения государственной гражданской службы размещена на сайте: www.r77.nalog.ru.

ИФНС по г. Балашихе

Уточненные декларации принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 (окна 8 и 9).

Вместе с «уточненками» необходимо приносить сопроводительное письмо. В нем укажите причину, по которой вносятся исправления.

ИФНС по г. Воскресенску

Для того чтобы пройти сверку, нужно взять заявление в окнах 4-8 и заполнить его. На второй день получить акты. Если вы организация, то при себе необходимо иметь печать. Задать вопросы по сверке можно по телефону: (49644) 2-73-79.

ИФНС по г. Егорьевску

Сверка производится только по предварительной записи - заранее за две недели. Записаться можно по телефонному номеру: (495) 503-04-1.

ИФНС по г. Жуковскому

Инспекция принимает уточненные декларации с понедельника по пятницу в окнах на первом этаже. Время приема: с 9.00 до 18.00 (в пятницу с 9.00 до 16.45). Сопроводительный лист приносить не обязательно.

ИФНС по г. Электростали

Информация для тех, кто решил снять с налогового учета ККТ. Таким налогоплательщикам необходимо прийти в Центр технического обслуживания вместе с заявлением и карточкой регистрации.

Другая информация о применении ККТ: кассовую технику филиалов нужно регистрировать по месту их нахождения, а не по адресу головного офиса.

Вопросы можно задать по телефону: (49657) 4-62-15.

МРИ № 1 по Московской области (г. Раменское, г. Бронницы)

Получить справку об отсутствии задолженности перед бюджетом можно в кабинете 116 (начальник отдела Ирина Викторовна Трошкина). Телефон для получения дополнительной информации: (49646) 3-92-90.

МРИ № 3 по Московской области (г. Пушкино, г. Ивантеевка, г. Красноармейск)

Чтобы получить письменный ответ инспекции на вопрос, следует написать запрос на имя Георгия Викторовича Жигольского, руководителя МРИ. Письмо можно сдать в окно 1. Телефон, по которому дают справки о дате подготовки ответа инспекторами: (49653) 2-88-19.

МРИ № 19 по Московской области (г. Волоколамск, Лотошинский район, Шаховской район)

Инспекция сообщает об изменениях в исчислении ЕНВД, вступивших в силу с 1 января 2008 года (решение Совета депутатов Волоколамского муниципального района Московской области от 25 января 2008 г. № 483-67).

Депутаты пересмотрели значения К2. Корректирующий коэффициент равен 0,3, если фирма занимается следующими видами деятельности:
- оказание ветеринарных услуг;
- оказание услуг по размещению наружной рекламы (за исключением социальной рекламы).

К2 составляет 0,005 при оказании услуг:
- по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
- по хранению автотранспортных средств на платных стоянках;
- общественного питания через объекты (за исключением оказания услуг общественного питания учреждениями образования, здравоохранения и социального обеспечения) с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. метров;
- по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями на праве собственности, пользования, владения и распоряжения, если количество транспортных средств не превышает 20 единиц.

При оказании бытовых услуг в соответствии с ОКУН значение корректирующего коэффициента К2 устанавливается равным единице.

Пособия ФСС сегодня

Ламара Сиченава, помощник главного бухгалтера по налогам и сборам ФГУП «Строительное управление Московского региона» (ИФНС № 45 по г. Москве):

- Я отрицательно отношусь к постоянным изменениям в расчете социальных пособий, максимальном их размере. Даже если для сотрудников это положительные изменения, для бухгалтера - неудобство. Надо во все вникнуть, не забыть учесть нюансы по учету премий и других нерегулярных выплат. Ошибиться легко. Исправлять ошибки сложно.

Инна Исаева, главный бухгалтер ООО «Аудиторская фирма ПРО-АУДИТ» (ИФНС № 2 по г. Москве):

- Наша бухгалтерия давно стала относиться к изменениям в расчете пособий ФСС как к обязательному мероприятию. Для бухгалтеров любые поправки в законодательстве - дополнительная трудоемкость. Нужно не только вникнуть в изменения, но и перенастроить программу. Но в этом, мне кажется, и состоит работа современного бухгалтера.

Татьяна Богомолова, главный бухгалтер ООО «УФК Частный дом» (ИФНС № 34 по г. Москве):

- Участок по расчету заработной платы и социальных пособий - самый трудоемкий в бухгалтерии. У нас небольшая фирма, редко кто уходит в декрет или болеет. А в больших компаниях, я уверена, очень сложно учесть изменения по расчету пособий, которыми любят радовать законодатели.

Галина Саган, главный бухгалтер ООО «Торговый дом Богатырь» (ИФНС № 22 по г. Москве):

- Считаю, что действующий порядок расчета социальных пособий далек от совершенства. Налоговики борются за обеление заработных плат, а размер социальных пособий законодатели не могут привязать к реальным доходам граждан. Непонятно, почему сотрудник с высокой заработной платой должен терять в деньгах, если он болеет или уходит в декрет. У нас в компании у большинства сотрудников заработная плата не укладывается в лимит. А если доводишь социальное пособие до фактического заработка, то возникает много проблем с налогообложением, вопросы. Можно ли уменьшить на сумму доплаты прибыль, какие платить с нее зарплатные налоги и т. д.

Валентина Ивойлова, финансовый директор ООО «Консультационно-информационный центр по г. Подольску и Подольскому району» (МРИ № 5 по Московской области):

- Бухгалтеры, мне кажется, давно привыкли к бесконечным пересчетам. Так обстоят дела и с выплатой пособий. Вот с 1 января изменились максимальные размеры больничного и декретного пособий. Пришлось сделать пересчет по тем сотрудникам, у кого временная нетрудоспособность перешла с того года на этот. Поскольку учет ведется на компьютерах, любые изменения приводят к корректировке программного обеспечения. В этом и проблема. Лично для меня самым спорным уже долгое время является вопрос: как рассчитать больничное пособие, если сотрудник только принят на работу?

Ирина Чаицкая, главный бухгалтер ООО «Эльф Д» (ИФНС по г. Дмитрову):

- Самое сложное - это даже не расчет социальных пособий, а необходимость объяснять сотрудникам, почему они получают за время болезни или декрета меньше, чем зарабатывают. Работник же не провинился, с чем связаны такие искусственные штрафы, непонятно.

Телефоны МРИ № 50 по г. Москве

См. таблицу 1

Телефоны МРИ № 20 по Московской области (г. Железнодорожный, г. Реутов)

См. таблицу 2