2490
9 октября 2014

Перевод сотрудника на новую должность в несколько шагов

Статья подготовлена совместно с экспертами Программы главбух1pgb.ru!

Типичная ситуация — сотрудника перевели на новую должность и повысили зарплату. Понадобится оформить два новых кадровых документа, еще в два внести изменения. Ускорить оформление и перерасчет зарплаты поможет Программа Главбух. 

Это бесплатно!

Как оформить перевод сотрудника

Важно! При переводе сотрудника на новую должность нельзя устанавливать испытательный срок (ст. 70 ТК РФ).

1. Заключите с сотрудником допсоглашение к трудовому договору (ст. 57, 72 и 72.1 ТК РФ). В нем пропишите новую должность и оклад, с какой даты действует изменение. Один экземпляр допсоглашения останется в компании (с отметкой сотрудника, что свой экземпляр он получил).

2. Оформите приказ о переводе на другую работу. Проще всего по унифицированной форме № Т-5 (утв. постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1). В приказе сотрудник расписывается, что ознакомлен.

3. В течение недели внесите запись о переводе в трудовую книжку (п. 10 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). В графе 4 книжки укажите реквизиты приказа о переводе.

4. Сведения о переводе отразите в разделе III личной карточки работника по форме № Т-2. И ознакомьте сотрудника под подпись.

Поручите все оформление Программе Главбух!

Это бесплатно!

Программа Главбух сделает основную работу

Внесите данные о новой должности сотрудника, его зарплате, ставке и дате перевода на странице сотрудника (см. «Трудовой договор по основному месту работы», ссылка «Внести изменения»).

Программа даст ссылку на пример, как заполнить допсоглашение. И сама сформирует готовый приказ по форме № Т-5. В личной карточке перевод отразится автоматически. Все кадровые документы сотрудника всегда будут на странице сотрудника.

В нужный вам день Программа Главбух рассчитает зарплату. При этом учтет, сколько дней в месяце сотрудник отработал на старых, а сколько — на новых условиях.

Это бесплатно!