Просмотр полной версии : Конкурс «Лучший внутренний регламент бухгалтерии». Итоги - 14 ноября!
Рeдaкция
06-11-2012, 17:23:39
Сегодня на форуме стартует новый конкурс на идеальный документ. А именно - «Лучший внутренний регламент, который облегчает работу бухгалтерии». Например, это может быть распорядок, который дисциплинирует работников сдавать вовремя необходимые бумаги. А может быть какие-то документы помогают в работе именно вам? Тогда разместите шаблон такого документа здесь.
Участник форума, который выложит самый полезный документ, получит ценный приз от редакции. Результаты конкурса будут подведены 14 ноября.
elenka_84
07-11-2012, 12:19:22
У меня сотрудники очень часто уезжают в командировки и ну никак нельзя обойтись без приказа и положения о выдаче подотчетнных сумму, т к сотрудники имеют привычку забывать некоторые вещи.
Анна-15
07-11-2012, 14:28:55
Для того, чтобы проконтролировать правильность сформированной отчетности в фонды, мы разработали табличку, куда ежемесячно вносим данные. В итоги отчетность сдается практически без замечаний со стороны фондов.
Елена Вольдемаровна
07-11-2012, 16:35:15
Господа и товарищи по бухгалтерскому разуму!)
По этому поводу хочу поделиться одной полезной штуковиной, разработанной мудрыми программистами нашей фирмы, которая мне и всей нашей бухгалтерии облегчила "бумажную жизнь" вразы!)
Вас часто просят выслать бухгалтерские документы? Причём срочно, вот прямо сейчас и обязательно со всеми подписями и печатями - по факсу или по электронной почте? И вы печатаете, подписываете, сканируете, высылаете...
Это утомительное занятие и отвлекает от более важных процессов бухгалтерского творчества:) Так вот делать такие вещи намного проще и быстрее с бесплатной программой "На подпись!", которая и предназначена для быстрой подготовки электронных документов с подписями и печатями. Подписанный документ может быть сразу отправлен по электронной почте, или по факсу. Программа автоматически определит тип документа и сама расставит подписи и печати в нужных местах. Это не подделка оригиналов - это их замена с факсимильными подписями и печатью. В результате время и нервы, потраченные на подготовку документов, значительно сокращается. Ясен пень, всё тестирование наших программистов проходило именно в нашей бухгалтерии и скажу я вам, как первый "подопытный кролик" - работается быстро и с песнями!) Не испытала б на себе - не советовала бы с удовольствием другим!
http://www.ventasign.ru
prodtorg-gb
07-11-2012, 21:32:41
Елена Вольдемаровна, программка супер!!! Сама ей раньше пользовалась!!!
тимка1507
08-11-2012, 01:31:30
qc
Предприятие1302
08-11-2012, 08:22:23
Для ИП, у кого доходы. Таблица расчета налога.
Boris-ka
08-11-2012, 15:24:55
У кого есть обособленные и ведет учет в 7.7(не знаю как в 8.2 реализованы обособленные) - табличка по учету ндфл в разрезе обособленных, а также расчет налога на прибыль(в т.ч. ежемесячных авансовых платежей). Хотя, наверное, все кто это делают, и так считают все в экселе в своих таблицах))) но вдруг кому пригодится
Lartchik
09-11-2012, 17:59:20
Регламент с приложением и график бухгалтерского документооборота. Думаю, что всем пригодится:wink: Можно добавить документы в зависимости от специфики предприятия. :bye2:
mitrofanova
12-11-2012, 14:39:02
расчет НДС, может кому и поможет
petrobel
12-11-2012, 17:49:46
У кого стоит версия 7.7 знают, как непросто стало жить бухгалтеру аптеки, у которого есть и фармацевты, и прочий персонал. Пониженные взносы - фармацевты, по полной ставке -прочие. Я себе сделала для расчетов такие вот таблички.
Hippo
13-11-2012, 08:38:00
По-моему, кроме пользователя Lartchik именно регламент, как заявлено в конкурсе никто не выложил. Остальное просто таблицы для удобства расчетов, для самопроверки и т.п. А нужен-то именно регламент!!!
murrzilka
13-11-2012, 11:57:04
Регламент по документообороту отдела финансов с другими отделами. Весьма полезный регламент если компания большая.
alextkito
13-11-2012, 20:45:08
простой регламент:
к 10-му числу месяца, кровь из носа, но выдать себестоимость за предыдущий!!!
Условия: калькулятор, ручка, счеты, бумажка А3 (для шахматки), главбушка - полный ноль, материалы в суперкалке где элементарно нет сортировки(10 000 наименований), реализация в ёкселе, где постоянно сбиваются формулы, вонючие путевки с асенизаторской машины, скрипучий принтер - 3 листа/час и 1 зажует, нитка, иголка, банка клея.
Приказ о документообороте на предприятии и непосредственно сам график документооборота. Пришлось разделить на четыре документа, т.к. файл большого объема невозможно прицепить (ну или у меня просто не получилось).
inspektor
14-11-2012, 03:33:34
Вообще-то на пороге 2013 года актуален документ "Стандарты экономического субъекта". Я его называю "Внутрифирменные стандарты бухгалтерского учета". Никто толком не знает, что это такое. И какие традиционные разделы из учетной политики в него переносятся. На такую тему конкурс тоже интересен. Как люди себе это представляют? Это как следующий этап. А вообще - пожалуй, открою такую тему.
100000
14-11-2012, 14:59:51
Чем богаты...
Gerda43
14-11-2012, 16:33:02
Здравствуйте, форум главбухов, поэтому выкладываю один из регламентов управления.
Рeдaкция
14-11-2012, 17:25:45
Коллеги, конкурс завершен, большое спасибо всем за участие!
Увы, далеко не все документы, представленные на конкурс, соответствовали заданной теме. Однако некоторые ваши образцы действительно могут облегчить работу в бухгалтерии. Например, графики и приказы по документообороту. Или правила выдачи подотчетных сумм. Их опубликовала elenka_84 (http://forum.glavbukh.ru/member.php?u=200911). Редакторам журнала "Главбух" больше всего понравилась памятка командированному, которую разместила эта участница форума. За это elenka_84 (http://forum.glavbukh.ru/member.php?u=200911) получает трехмесячный доступ к электронному журналу "Главбух" и бухгалтерские часы. Поздравляем! :p
Snaiper Web Studio