учет в швейном производстве на УСН
Здравствуйте, уважаемые бухгалтера!
случилось мне сменить работу ..я раньше не сталкивалась со швейным и производством вообще.
Небольшая фирма на УСН Доходы-Расходы. Учет в 1С в плачевном состоянии, есть спец программа, но она далека от 1 С. У меня вопрос по тому, что вести нужно (логично вроде, что с 2013 г нужно вести всё, но есть же плюсы для УСН).
1. Помимо книги доходов и расходов нужно вести и кассу, банк, расчеты с поставщиками, заработную плату,основные средства, себестоимость я понимаю рассчитывать не нужно или все же обязаны, при отпуске в магазин или продаже покупателям выписывать ТОРГ-12, вести складской учет?
2. Сдавать статистику как для малых, отдельных форм для швейного производства я не нашла или плохо искала
3. Есть два магазина, в одном кассовый аппарат, в другом фискальный регистратор (онлайн видим пробитие денег), ЕНВД, чеки нам обязательно фиксировать, достаточно в кассе фирмы отражать пробитую выручку и инкассацию, или вообще ничего не фиксировать, что бы не распечатывать кассу?
4. Есть два легковых автомобиля- привезти товар от поставщика, отвести в магазины продукцию, числятся в собственности у директора и получается отчетность за негатив сдавать не нужно, хотя в штате есть водитель, или мы должны компенсировать использование авто, бензин оплачивает фирма на заправочные карты
5. Швейное производство не относится к тем, где нужны санитарные книжки, нужно ли их заводить или, я понимаю, на усмотрение руководства.
6. Интересует, какие могут быть проверки со стороны ФНС- НДС нет, только зарплатные ?
7. Директор =собственник помимо з/п может получать только дивиденды- или как то иначе может положить в свой карман прибыль своей же фирмы?
возможно я что то еще упустила
Буду признательна за ответы, ссылки на теоретический материал