в 1с 7,7 , а сдавать придется лично, пока не установили электронную сдачу отчетности
в 1с 7,7 , а сдавать придется лично, пока не установили электронную сдачу отчетности
в 1С , сдавать электронно.
Формирую в программе "Инфо-бухгалтер", скидываю на флэшку и сама отправляюсь в ПФР.
Через интернет, СКБ-Контур
1C 7.7 отправлять - Такском.
в 1с отправлять через Vipnet
В "Инфо-Бухгалтере", очень удобно
где обновить камин на 2010 год
Наша фирма только установила СКБ Контур (в СПб), потому я пока еще осваиваю программу и задаю вопросы в техподдержку Контура.
Вот что мне ответили на вопрос - как через СКБ Контур сдавать отчетность в ПФ в 2009 году.
Мне ответила СПЕЦИАЛИСТ ТЕХПОДДЕРЖКИ, что если фирма работает в 1С, то я должна обновить 1С , чтобы в ней появилась форма для сдачи отчетности в ПФ, а в СКБ Контур только можно выгрузить.
СОЗДАТЬ ОТЧЕТ В САМОЙ ПРОГРАММЕ СКБ КОНТУР НЕЛЬЗЯ, ЕСЛИ НЕТ 1С - так мне ответила специалист СКБ КОНТУР.
Я, конечно, удивлена сильно была...
Кстати, подскажите касательно отправки писем в налоговую через СКБ КОНТУР.
Также меня сильно удивил ответ сотрудников этой фирмы:
1. Да, Вы можете писать пиьсма в налоговую, но не ждите на них ответа, налоговая не обязана отвечать на электронные письма.
2. Если нужно отправить письмо о зачете переплаты одного налога в счет уплаты другого налога, или задать вопрос в налоговую , то для этого СКБ КОНТУР не предназначен. Идите "ногами" в налоговую, несите в канцелярию письмо и получайте отметку на письме или отправляйте почтой обычной. Потому что на письме, которое Вы отправите через КОНТУР не будет подписи и печати".
На мой аргумент, что вообще-то имеется ЭЦП , ею , мол, и подпишем письмо, равно как другие документы. Мне ответили, что декларацию можно подписывать, т.к. это регламентированный документ, а письмо нельзя, так как это произвольный документ.
На мой вопрос : для чего тогда вообще включен такой вид услуги, как письма ? - сотрудник ответила : чтобы просто писать обыкновенные письма. И еще подчеркнула, что КОНТУР не отвечает в принципе получено мое письмо в налоговой или нет, поэтому и не присылает подтверждение операторов, чтобы можно было потом на него сослаться, как при отправке почтой или через канцелярию.
Мягко говоря, я была еще раз неприятно удивлена.
Просто не совсем компетентный сотрудник:) Хотя очень много зависит и от постановки дела в конкретной налоговой.Я работаю с Контуром с 2005 года (Ярославская область), сначала были накладки, но только касаемые принятия доков в ИФНС! По отправке -никаких проблемм! Письма отправляю, их получают, да, ответа не будет - поскольку ИФНС не обязана отвечать на неформализованный документооборот.. Зато я на всякие требования по предоставлению пояснений отписываюсь только по ТКС - все прекрасно проходит и принимается ИФНС.НО! Если одновременно позвонить и канцелярию и продублировать письмо (уже с подписями-печатями по факсу), сделав оговорку, что направлено по ТКС - ответят! Зато прекрасно принимают запросы на выдачу выписок, актов, сведений по лицевым счетам.Самый главный +: моментальный (несколько секунд) ответ оператора о принятии и передаче отчета в ИНФС (ни у одного оператора такого нет!). Да, пока проблемы с ПФ (и неизвестно что с ФСС), но ведь это недоработки прежде всего самих фондов и законодателя. В общем, думаю не пожалеете, что подключили Контур!:)
Формировать в 1С а отправлять в СБИС+++
1C
БУДУ ФОРМИРОВАТЬ ТАМ,ГДЕ БУДЕТ НОВАЯ ФОРМА ДЛЯ СДАЧИ ОТЧЕТНОСТИ ПО ПФР.
Формировать буду в 1с :Зарплата и Кадры 7.7, отправлять по VIPNet
Контур-отчет ПФ
В 1С и отправлю через Калуга Астрал
Так вроде срок сдачи до 01.03.10. Что все отправляют и еще собираются отправлять?
1 С 8-ка + Контур
в 1с
1С Семерка и Восьмерка, а отправка через СБИС++
1 С
СБИС++
1С
Придется в 1С, очень недовольна ими, всегда первый вариант нового отчета - с ошибками...Уже достали...Неужели нельзя самим проверить перед тем как скидывать всем???? Просто хамство и неуважение к пользователем, я так считаю...С удовольствием бы их поменяла...
Сколько формировать-то можно? Уже за первый квартал отчитываться надо.........
ПУ5
СБИС++
Я формирую в программе АРЧА, очень удобно, рекомендую всем
ЭОН! >)
Которую предлагает ПФР (Оренбург разработчик)
1С 8.1 отправлять через контур или ножками пойду:)
Пытался подготовить в 1С 7.7, убил 2 дня, результата - ноль. В итоге махнул рукой, подключился к Контуру там за полдня и подготовил и отправил.
В нашем отделении ПФР принимают отчеры-расчеты только из этой программы...
Бухгалтера!
Помогите советом, плиз)) http://forum.glavbukh.ru/showpost.ph...7&postcount=10
В Контуре по телекоммункационным каналам связи предложили программу-набивалку CheckXML+ 2010
в бесплатной программе БУХСОФТ. Сдавать буду лично
В СБИСС++
1с Зарплата и управление персоналом