ну вот и дочирикались...:o
Хорошо, хорошо, ваше дело. Чего набросились-то сразу. Прямо загрызть готовы. :)
И что бы это все значило? :)
Кстати тему можно назвать уже просто "в какой программе будете сдавать отчетность в ПФР". А то уже 12 год на носу. )
Формировать в 1С лучше (сугубо на мой взгляд), выгружать через Спринтер.
Антилопа, да, это неплохой вариант.
1c
у меня традиционно формируется отчет в 1С, а отправляю наверно буду через Такском
Отправляю через СБиС++.
Разве мы не про отчет в ПФР говорим? До 16апреля нужно сдать ведомость в ФСС. А отчет в ПФР за 1 квартал - до 15 мая.
antilopa, ФСС вообще через портал сдаю.;) Нравится пока.
Если обновление в 1С 7.7 будет вовремя и качественно, то из 1С 7.7. в Контур, а если нет, то вручную через Контур.
Кто-нибудь ПФР через Такском сдал?. Все обновления уже получены?
А у нас сам ПФР на прием зависает. Хоть как создавай и сдавай...
Да и СБиС++ не подкачал.:)
Сегодня заходила в ПФР, посмотрела на очереди и удивлена, что еще достаточно много народу сдает вручную. Особенно сейчас, когда приходится ежеквартально отчитываться, есть еще одна причина установить отчетность через оператора. Если бы не мой Спринтер, насиделась бы я этих очередях.
Ладно. Не понимают. Прихожу к специально обученному человеку для отправки отчета через оператора. А мне в ответ: "Отправить не можем, т.к. у ПФР сервер загружен и не принимает." Как-то все же отправила. Нулевой отчет. Протокол пришел через две недели.
Перегрузка сервера у ПФР бывает, особенно, когда сдают в последний момент. Мы не откладываем на крайний срок и все нормально.
А месяц до окончания срока сдачи - это последний момент?;)
У меня наоборот - отчет за 1 квартал 2012 приняли буквально за 2 дня. Хотя сдавала уж в мае. Мне даже показалось, что ПФР стал как-то оперативнее - быстро принимают, быстро отвечают. Даже на телефонные звонки. А ведь раньше в отчетный период дозвониться было невозможно.
Программы учреждений просто необязательные. Т.е. то работают нормально, то что-то не так. В этом их проблема.
ПД СПУ 2010. Отправлю почтой
Я смотрю, в перечне программ одни "набивалки" - а что, хваленная 1С сама не может выгрузить нужные файлы? Да и другие бухпрограммы тоже, на мой взгляд должны формировать файлы самостоятельно...
Это совместная разработка 1С и Такскома, не нужно ничего набивать, а просто выгружаешься в 1С-Спринтер, проверяешь, подписываешь и отсылаешь. Так что не все "набивалки".