Янте, так 1С-Такском есть для обмена документами прямо из 1С.
Янте, так 1С-Такском есть для обмена документами прямо из 1С.
Конкретно 1С-Такском - это программа для электронного документооборота, а не для отправки отчетности в ИФНС и прочие органы. Но работает по этому же принципу - сразу из 1С можно отправить пакеты документов своим клиентам.
Да, конечно же это двусторонний обмен. Но чтобы ваш контрагент отправил вам документы он должен быть полноценным клиентом 1С-Таксокм. В противном случае он сможет только принимать документы.
Оренбургская программа. Успела сдать без очередей. Вот только инспектор очень возмущалась тем, что РСВ всего на двух листах уместилась. А надо бы все 13 страниц представить.
1С 7-ка, а после по Контуру.
У нас ФСС пустых тоже не требует, а в ПФР зациклились.
Кесадилья, а чтобы получать документы надо тоже 1С-Такском иметь или достаточно иметь Файлер?
Чтобы получать документы нужно зарегистрироваться в системе как лайт-клиент.Получение бесплатное. Те, кто отправляет Электронные счета-фактуры, могут приглашать своих контрагентов в систему.
Бухгалтеры понимают, а собственники фирм не понимают. Я постоянно говорю директору, что ПО ЕГО ФИРМОЧКЕ нужно отправлять электронно отчеты в ФСС и ПФР, чтобы не ездить туда.
Но ему, видать, жалко денег даже на лайт, у него УСН с объектом ДОХОДЫ, а доходы маленкие.
Вот и приходится мне в нагрузгу не только делать, но и , как Вы пишете "на своих двоих ходить в органы".
В ФСС в последний раз при сдаче отчнтности за полугодие выдали требование на предоставление документов , подтверждающих льготу по взносам. Они считают, что доказательством служит копия уведомления налоговой о постановке на учет, выданное в 2006 году. Не соображают же, что за 6 лет можно сто раз слететь с УСН. Особо меня поразила ревизор, которая давала консультацию женщине, у которой фирма на ЕНВД, что нужно предоставить уведомление из налоговой о том, что налоговая РАЗРЕШИЛА применять ЕНВД. Представляете себе уровень знаний проверяющих?
Но это я отвлеклась.
Коллеги, помогите скачать обновление для сдачи отчета в ПФ.
У меня сейчас версия СПб rsv 2.2 и persv 3.15
Сегодня зашла на сайт ПФР СПб http://www.pfrf.ru/ot_peter/soft/ , чтобы скачать обновление, а там черный экран.
Если зайти на http://www.pfrf.ru/ot_peter/, то картинка видна , но не более того.
Это новая фишка пФ , наверное ?
Прошу кто знает выложить ссылочку на сайт, с которого можно скачать обновление.
Биркат, лайт это наверно по Файлеру и только на получение - бесплатно. А на отправку отчетности нужен Спринтер. Да он платен, но время бухгалтера тоже стоит денег. Если конечно он не круглосуточно работает на благо фирмы. )
Да, есть уже такие, кто переходят в 21 век. Но многие все так же думают, что бухгалтер это курьер.
В Моё дело и формирую отчетность и сдаю ее через интернет в ПФ плюс взносы плачу в пф через этот сервис
Подготовка - 1С 7.7 ЗиК;
шлифовка (если надо быстрее) - Документы ПУ 5 (бесплатная, разработка ПФ);
проверка - CheckXML (бесплатная), CheckXML-ufa (бесплатная, разработка ПФ);
отправка - СБиС.
Явно такой тренд в плане автоматизации есть. Но, скорее всего, он "продавливается" сверху в виде ужесточении требований ФНС, ПФ и ФСС перейти на ЭДО.
Мы пробовали сдать отчет в ПФ за 2-й квартал на флешке, но нам показали письмо, в котором ПФ настоятельно рекомендовал всем сдавать через ЭДО, заставили (настоятельно уговорили:)) подписать соглашение на электронную сдачу с использованием ЭЦП ПФ и только потом приняли отчет (на флешке). 3-й квартал будем сдавать в ПФ уже через спецоператора.
Руководство организаций переходит на ЭДО не столько из-за желания перейти в 21 век или облегчить работу бухгалтера, сколько из-за давления сверху (ФНС, ПФ и т.д.), и "потому что другие так делают".
Сейчас есть довольно полный комплекс бесплатных программ для подготовки отчетности в ПФ, ФНС, ФСС и Росстат. Даже Росалкогольрегулирование выпустил недавно бесплатную и работоспособную (!) программу для сдачи деклараций по алкоголю. Много платных, более мощных и более удобных программ.
Так что - ЭДО шагает по стране!
Подпишусь почти под каждым вашим словом, кроме одного - использовать бесплатные программы крайне опасно, поскольку далеко не всегда они показывают стабильные результаты. Поэтому, как вы уже могли заметить на форуме, многие используют платные программы от различных операторов. Так намного надежней будет. Мы юзаем для этого Спринтер, сдаем везде, где нужно.
Бесплатные программы разработаны, как правило, принимающими органами: ИНФС - Налогоплательщик ЮЛ; ПФ - Документы ПУ, CheckXML-ufa и др.; ФСС - Подготовка расчетов для ФСС (arm fss).
В них минимум функционала, тяжеловатый интерфейс.
Консерваторы их используют в надежде, что налоговики свое, родное легче примут (хотя программные средства для приема отчетности разрабатываются, скорее всего, совсем в других местах).
Бесплатные программы сдерживают планку цен для платных. Их удобно использовать, когда выбор еще не определен, а файлы отчетности на чем-то нужно делать.
Но канал ЭДО бесплатным не бывает, поэтому что-то придется покупать.
Пенсионный фонд расторгает договор с Тензором.
http://www.pfrf.ru/ot_moscow/pr_releases/52648.html
Они вообще имеют право так поступать?
А у нас Тензор предлагает бесплатную отправку нулевок.
Ставрополь.
А у Тензора вроде проблемы же возникли...
скажите,коллеги!В ПУ -5 для ПФР где проставить стаж сотрудника.Сдаю раз в квартал,каждый раз слетает стаж и потом не могу найти где его проставить.Боже,как все это достало!!!!!!!!!!!!!!
У меня 1 чел.Подписываться на платные Контур,СБиС и т.д. смысла нет.Главное где сформировать отчетность,распечатать и скинуть на флешку и ножками отнести.В ПУ 5 у меня постоянные проблемы.А как у вас?И вообще посоветуйте,в чем лучше формировать отчетность