Ольга, здоровья Вам!
Printable View
Ольга, здоровья Вам!
Спасибо, девочки. Пришла на работу, печатать могу левой и сейчас уже немного правой. Из дома на форум зайти не могу. Рука в лангете пока, но я сходила в платную травматологию и мне поставили термопластиковую лангету. Она легче и удобнее.
Оля! Берегите руку!! Выздоравливайте!!
спасибо.)
Ольга, скорейшего выздоровления желаю и чтоб без осложнений!:give_rose:
спасибо, тут уж как повезет, у меня смещение было, "вколоченный перелом", репозицию сделали, по снимку сказали, что вроде все нормально поставили, а сама смотрю на снимок-как было, так и осталось, но я не врач. ) просто очень часто бывает повторное смещение ,особенно когда меняют лонгету, а мне после замены еще не смотрели.И как я поняла, снимки через гипс плохо получаются, так что потом когда следующий будут делать, лучше увидят. Но я надеюсь на лучшее.
как руку можно сломать? в секцию бокса записались?
Странный ты. Я вот на плитке мокрой поскользнулась... На пятую точку шлепнулась и рукой просто ударилась... Целую неделю думала, что просто - а оказалось не просто...
Оля, а операцию не предложили? У нас всем подряд пластины ставят... Мне, правда, даже не предлагали - у меня самая тонкая косточка в кистевом суставе сломана... Так и гуляет... Как подниму что потяжелее - отек в 3 раза гарантирован...
Переломы со смещением рекомендуют оперировать. Я не могу объяснить почему это надо, но когда сама сломала лодыжку, то мне в институте им Вредена профессор сказал, что он может все вправить и без операции, но обещал, что потом будут боли, и на погоду реагировать будет сильно. Я послушалась и согласилась на две операции -сначала железо поставили, потом вынимали, я иногда с трудом вспоминаю какая нога у меня была сломана, просто знаю, что та, которая в автомобиле не нужна, а значит левая, а сотрудник у нас есть, он отказался от операции, так рассказывает что иногда по стенам пешком ходит - такие боли в ноге ужасные.
Знание страшная сила...
Но, часто, полезная.
Я ходила к дядечке профессору, он лечит спортсменов, делает дорогущие операции на суставах, какое то супер- пупер оборудование у него, свой мед.центр. Если уж он сказал, что операция не нужна, я поверила, какой ему смысл обманывать. Но еще буду через неделю снимки делать, мало ли, бывает, что в процессе кость смещается, тогда и посмотрим.
перелом со смещением и осколком, но видимо, сделать ручную репозицию при данном переломе (лучевая кость) сделать проще, чем на ноге. Мне первоначально вытянули и согнули руку в кисти, посмотрели на снимке- кости встали на место, так я и ходила чуть более 2-х недель. Когда накладывали пластиковую лонгету и кисть выпрямляли, боль была жуткая ,рука уже привыкла в таком положении находиться. Врач сказал, что чем дальше, тем сложнее и больнее было бы выпрямлять. А в травме мне это собирались делать только сегодня, т.е. на неделю позднее. Муж говорит, когда у него была подобная процедура, он терял сознание. Но у него был открытый перелом и возможно ,поэтому он с согнутой кистью ходил дольше. Я теперь понимаю, что как раз ему скорее всего нужна была операция, у него рука до сих пор болит. Но дело было лет 15 назад, мы не понимали тогда.
Лена100, ау? Потеряла)))
Меня вчера утром остановил гаишник и предъявил мне, что я "употребляла". Ну слов нет просто, я сказала "давайте поедем в лабораторию и я сдам кровь, а потом вы меня назад привезете". Говорит у вас в машине пахнет алкоголем, ну что тут сказать, сволочи, на понт берут, но я то совсем не пью, поэтому готова была на любые проверки, видимо они решили, что 9 марта самое то женщин останавливать. Ну сволочи!!!!
Дыма без огня не бывает. Видимо у Вас внешность пьющего человека.
божемойзабылиэкономистасвосьмыммартапоздравить
Вот мой образ жизни. Завидуйте молча.
Вот чья бы корова мычала а ваша помолчала. Одной гаишники претензии предъявляют, другой монтажники колеса не кладут в машину. Это знаете, наводит на мысли...
Все-таки прикольная у америкосов организация. Мышь не проскочит. Сейчас заполняла данные на пермит на восхождение на Денали, так вот там надо читать правила всякие парка, одежда, еда, пути восхождения, правила поведения в экстренных ситуациях и пр и пр. Так вот, чтобы народ эти правила читал, они где-то в текст вклинивают код, который надо заполнить при заполнении формы, так что хочешь- не хочешь, а читать будешь :biggrin: Попробуй потом скажи, что чего-то не знал)))) И пока по всем ссылкам не пройдешь, код вообще не появляется... В конце тоже надо сделать кучу подтверждений, что все понял про пермит, так тоже, пока все ссылки не откроешь, галка, что со всем согласен, не поставится))) 5 баллов им.
На Аляску значит собрались?
Что значит высота вершины и относительная высота? (6190 и 6135)
ага, собралась. Вообще не собиралась, но тут в составе спортивной группы выдался шанс сходить, коммерческие восхождения там очень дорогие. Пришлось этот шанс использовать)))) Так что в мае, при условии, что дадут пермит и визу, ТТТ, отчаливаю....
Про относительную высоту вершины - геморой какой-то))))
Часто горные вершины очень близки к своим родительским горам. Тогда вычисление относительной высоты вершины не представляет особых сложностей и может быть выполнено вручную с использованием топографической карты. Но иногда расстояние между вершинами очень большое, а седловина — очень глубокая. Такая ситуация возникает на каждом массиве суши, где есть более одной горной системы. Кроме того, вершины могут быть разделены областью сложного рельефа. В таком случае рассчитать относительную высоту вершины значительно труднее, и для этого обычно используют компьютер[4][16].
Некоторые примечательные случаи:
гора Денали на Аляске (6194 м над уровнем моря) — высочайшая в Северной Америке, и поэтому родительской для неё является высочайшая гора обеих Америк, аргентинская гора Аконкагуа (6962 м). Основа разделяющей их седловины лежит на высоте 37 метров около озера Никарагуа (не считая искусственного Панамского канала). Расстояние между Денали и основой её седловины — 7 700 км — рекордное для гор Земли[17].
Надя, какая вы молодец! Эх, где мои 17 лет!! Не устаю восхищаться! Сейчас, правда, опять желчь польется у некоторых.
молодец я или нет, посмотрим по результатам... Тяжелая очень гора, и по рельефу, и по климату, и по условиям восхождения в целом. Но не попытаться я не могла, раз такой шанс прилетел вдруг. Усиленно бегаю теперь. Одному участнику 56 лет, ниче так, крепкий мужик))) Но правда ходит со студенчества.
не сломай правую руку, а то на работе не заметят твоего и отсутствия и поймут что лишнюю московскую з/п платят. А там и жена решит пора развестить с одноруким инвалидом, пока можно отпилить 3/4 от хаты и полтачки. Останется чесотка в гипсе, в му...ях. Снова побежишь у мамки просить бабла на комнатушку в дальнем подмосковье. >)
Алексеи, У вас такие Теплые и Дружеские отношения, что, вот честное слово, мы Вам тут не мешаем. Не зря говорят, что третий лишний
Всем от Лены привет! Она нас читает)
Фух-х, спасибо,Вика, за инфу)))
Да, скакалки сильно бесят...