А я думаю, что как раз старосте нехорошо спать всего по два часа в сутки, а то да руководство группой сил не останется. )
Printable View
А я думаю, что как раз старосте нехорошо спать всего по два часа в сутки, а то да руководство группой сил не останется. )
Оля, на другом форуме встретила советы от застое в легких и для откашливания. Советуют шарики надувать, еще налить в емкость воду, опустить в нее соломинку и энергично дуть через нее.
И вишенка на торте - "крокодильчики", прости господи.)))) Тебя держат за ноги, а ты на руках идешь.:music: Тренируйтесь с мужем.)
Может, ещё кому пригодится информация, я пью отвар лишайника пармелия. В прошлый раз когда болела, прочитала про эту траву , понравилось, что она и желудок лечит, и лёгкие:
Обладает бактерицидным, мягчительным, кровоостанавливающим, антисептическим и отличным ранозаживляющим действием.
В народной медицине применяют для лечения застарелого кашля, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, туберкулеза легких, острого колита, токсической диспепсии, в качестве иммуностимулирующего средства.
Отвар делать надо на водяной бане. А разных источниках пишет по разному, но кипятить не надо, чтоб целебные свойства не потерялись.
Я потом отвар храню в холодильнике, наливаю треть кружки, доливаю до верха молоко и грею в микроволновке.
Другие травы мне как слону дробина, этот нравится больше.
А я ни одного не знала. Запомнила вот, мало ли. Про лишайник тоже впервые слышу. Да и не видела его никогда. Ты его в аптеке покупала?
Про шарики и соломинки год назад прочитала, если бы тогда пневмонией не болела , то тоже бы на знала. Шарилась тогда в интернете много.
Про лишайник пармелия тогда же прочитала. В обычных аптеках не знаю, продают или нет, я покупаю в специализированной, где только травы продают. Просто набрала так же в поиске, название травы и город - вышло название аптеки. Думаю, что и везде есть или выписать можно через интернет-магазин. У нашего сайт есть, но я через него не выписывала, ссылку дам, посмотри. Может, у вас в городе подобный есть. Сейчас везде чего только нет.
https://apteka72.com/about/
Кстати, посмотрела, где изготавливают. Люберцы, МО.
Вложение 21149
Вот способ заваривания здесь все же неправильный.
Спасибо. Много трав знаю, а про этот даже не слышала.