Ну как-то странно. А если участники хотят раньше утвердить? Особенно, если участник вобще единственный.
Отправляли же мы всегда раньше 1 марта, ничего страшного.
Printable View
Так мне от них нужна квитанция о вводе, тогда только грузится файл в систему банка, а мне край конец надо будет этот файл загрузить для отчета, у нас кредитная линия. В прошлом году ждала-ждала, пока не было этой квитанции, отчет с отметкой банка не выгружался, пришлось отправить корректировку, тот же самый отчет приняли.
А не будет вот теперь квитанции о вводе. У меня со страховыми взносами так. Приходит уведомление о несоответствии, я отправляю пояснения, что всё норм и на этом Усё:pardon:
Мне тоже как-то эти извещения понадобилсь, так вот и пришлось эти уведомления и пояснения предоставлять:hang1:
Не запрещено сдавать не утвержденную отчетность.
В случае корректировки есть обязанность сдать коррекцию.
См.
3. В целях формирования государственного информационного ресурса экономический субъект обязан представлять один экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (далее - обязательный экземпляр отчетности) в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта, если иное не установлено настоящей статьей.
Статья 18. Государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности
Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ
О бухгалтерском учете
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: https://www.1gl.ru/#/document/99/902...opy-6a9bad9a82
В случае исправления экономическим субъектом ошибки в бухгалтерской (финансовой) отчетности, обязательный экземпляр которой представлен в соответствии с частью 3 настоящей статьи, экземпляр бухгалтерской (финансовой) отчетности, в котором ошибка исправлена, представляется в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта в виде электронного документа по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота не позднее чем через 10 рабочих дней со дня, следующего за днем внесения исправления в бухгалтерскую (финансовую) отчетность либо за днем утверждения годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, если федеральными законами и (или) учредительными документами экономического субъекта предусмотрено утверждение бухгалтерской (финансовой) отчетности экономического субъекта.
Статья 18. Государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности
Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ
О бухгалтерском учете
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: https://www.1gl.ru/#/document/99/902...opy-51f14a052c