Да, не получилось у нас расшевелить форум. Читать читают, говорить не хотят. Да что там.....
Была попытка, она не удалась..
Printable View
Да, не получилось у нас расшевелить форум. Читать читают, говорить не хотят. Да что там.....
Была попытка, она не удалась..
Сибирь, Дальний Восток Пожалуйста! дуньте в нашу сторону. Хотябы один маленький дождик.
Надоело +38 в тени
Про футбол, как главный или, по крайней мере, важный для страны вид спорта как раз власти и говорят. И вкладывают миллиарды. Только они не детский и юношеский футбол идут, а на зп дармоедам из сборной во главе с тренером. Тоже вроде патриот. 200 млн в год у Черчесова. Большей зп на всем ЧЕ ни у одного из тренеров нет. Слили все.
И на опережение. Не надо писать, что считаю чужие деньги. Они не чужие, а наши как раз.
Нам был организован этот курс в ПрофАкадемии https://profacademy.online/courses/d...nalnyx-riskov/ Он так и называется у них Оценка профессиональных рисков организаций. Перейдите по ссылке там все очень подробно описано. Оформление листов оценки и составление отчетности теперь не проблема)Цитата:
Может кто уже был ан курсах по оценке профессиональных рисков организаций. Где лучше их прослушать
Вот и наши налоговики проснулись:
"Для подтверждения указанных в налоговой декларации сумм расходов Вам необходимо представить копии документов за 2020 г. (договор, счет-фактура, товарная-накладная, платежное поручение, приходный и расходные кассовые ордера, кассовая книга и т.д.).
Также Вам необходимо в соответствии с пп.5 п.1 ст.23 Налогового Кодекса РФ представить книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций за 2020 г."
Куда их послать? Ну КДиР я им распечатаю. Бобров конечно жалко, но ладно уж... А копии документов.... Они в своем уме? Хочется спросить
И главное, срок камералки 3 месяца. Отчет сдан 30.03. Вот еще бы дня два и отправила бы я их... НК читать.
Вот что им теперь, весь бухучет за год предоставлять?
Никогда с этим не сталкивалась, но возможно налоговая успела уложиться в срок.
Марина, я соглашусь, что по срокам ты права (но на всякий случай хорошо бы с юристом посоветоваться), но тут вопрос очень серьезный. Не каждый же раз у вас такое количество документов запрашивают? Может, вы в плане на выездную? Попробуй через пару дней после отправки квитанции, дозвониться, лучше (точнее, ТОЛЬКО) до начальника отдела. Скажи, что они пропустили срок (ты была в отпуске и вышла только сегодня. Чтоб не было предвзятости к тебе, они же понимают, что это хорошая уловка- отправить квитанцию позже), формально ты имеешь право им отказать, но готова пойти навстречу и дать им КУДИР. Кстати, электронно скан нельзя отправить? И скажи, что в случае необходимости можешь представить документы, но конкретные. Сошлись на отчетный период, высокую загруженность .Мол, ты к ним всей душой.
А точно налоговая по срокам не уложилась? Помнится, какой-то нюанс есть, вроде того, что срок уложения в камералку определяется по дате требования, а не когда оно отправлено или получено (как правило, там разница в несколько дней). Но я не уверена и искать информацию лень.
Девочки, спасибо за ответы. Извините, что не прореагировала сразу на ваши ответы. Чет меня загрузили выше крыши, да и я сама загрузилась. Эти "ё" прислали нам два требования сразу. Одно по встречке, второе по УСН. В этом втором требовании, по УСН, они сослались на пп5 п.1 ст 23 НК. Я открыла этот пункт.... там про адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой (хи-хи), поэтому я и вспылила по поводу КДИР. Отправлю им его, на бумаге отдам, пусть читают зачитаются. Можно отправить через Контур, но это надо распечатать и отсканировать, двойная работа. Это неправильно, но я не распечатываю книгу ежегодно. Сохраняю в Эксель в спецпапке. Если надо будет распечатаю, ненадо, пусть так лежит, в компе...
Письмо я уже примерно составила. Завтра "причешу" и вперед. Самое смешное, они и в первом письме КДИР потребовали. Два письма-ответа в один день им будет
Шашлыки мясные это всегда вкусно. Я бы тоже не отказался. правда меня супруга и так балует деликатесами. Недавно покупала тут https://muzhu-na-uzhin.ru/produkty/v...rti-v-podarok/ вяленое мясо в подарок от магазина «Мужу на Ужин». Даже даже индивидуализировать упаковку сделали. Считаю если в гости идти куда-то вполне можно заказывать чтобы презентовать хозяевам.Цитата:
Отдохнули хорошо в выходные. На даче шашлыки жарили
Ну дождик был такой что новости на Первом канале с этого начинались. Затопило улицы, метро и аэропорт Шереметьево. В Мытищах вообще люди смерчь засняли на телефоны. Дождь тарабанил по стеклам так сильно что пришлось с ноутбуком с спальню перейти. У меня ка краз было первое занятие на курсах по обучению по гражданской обороне и защите в ЧС (ГО и ЧС) https://profacademy.online/courses/r...ashhita-v-chs/ в ПрофАкадемии. Не ожидал даже что будет интересно так)
Москва. Последний раз я там была в далеком и уже прочно забытом детстве. То что показывают по теле..., асфальт, бетон, редкие островки зелени. Деревья только на окраинах, там где их еще не все вырубили. Бррр. Воде впитываться некуда. Деревья, они и ветер сдерживают. У нас по всем трассам лесополосы и сильные ветра большая редкость. Тем более смерчи или ураганы. Дождь прошел, воды по щиколотку, через бордюры переливается. 5 минут, земля всё в себя втянула и уже асфальт практически сухой.
А в чем проблема войти на форум? Я уже говорила: Гугл хром, с того места где остановилась перехожу в "Кто онлайн", программа выдает мне заполненную карточку входа (пароль и логин программа сохраняет), просто нажимаю "войти" и всё. Или можно с главной страницы, тоже нажать "Учатники онлайн", в конце списка тем, и далее также как в первом варианте.
Вот, обновляю иногда. Может кому пригодится
Так я и говорю, то что по телевизору показывают. Если Нальчик показывают в новостях, то это центр города, наш "белый дом". Там кругом асфальт и плитка. Ну фиточасы есть, но они не всегда в кадр попадают. Но наша самая главная достопримечательность (надеюсь все же не уберут), памятник Ленину. Сначала он стоял прямо перед Домом Советов (который белый). Потом его отодвинули на дальний край площади, а на его место поставили странную инсталляцию, "земной шар" на постаменте окруженном баннерами. У нас это называлось " Ленин играющий в боулинг". Уж очень похоже было, не при авторах будь сказано.
Потом на месте шара, плюс почти вся площадь, построили музыкальный фонтан. Теперь Ленин, исходя из его позы, как бы приглашает обратить на него , на фонтан, внимание. А кого-то и искупаться, пока охрана не видит
Ура-урааа! У нас наконец ДОЖДЬ. Сегодня на целый день прогнозируют и завтра с утра обещают. Открыла окна, впускаю свежий воздух
У нас сейчас не на много теплее, + 18. Зато, после дождя, деревья листики расправили, трава (сгоревшая) снова отрастает.
У нас в городе сейчас мода на Китайскую розу, после дождя все кусты расцвели. Синие, красные, белые... ляпота
А с выходных снова +35, но уже без засухи. Периодически будут идти дожди, и это хорошо
Дожди хороши когда они не затяжные. Прошел и сразу солнышко чтобы вышло) Мне вот дочь по скайпу недавно звонила говорит у них неделю уже погода под +35. Катаются с мужем на яхте модели от Princess https://princessyachtforsale.com/ Видел фото от которых зависть берет) Я то отдыхать буду на даче только в этом году.
Я на всю жизнь запомнила ливень, когда в 1987 году была на практике в Москве. Была жара, прошел ливень, который мы переждали в пончиковой, а потом снова выглянуло солнышко, всё было ярким и зеленым, обалденный свежий воздух. Это было в мае 1987 года и было мне тогда всего 18 лет...