пашу, бюджет годовой, исполнение за 9 месяцев.... Похудел я от такой интенсивной работы))))
Printable View
Андрей Шигин
из заметок на полях
* * *
- Что нового слыхать в центральной прессе?
- Да там всё та же старая когорта –
О жертвах политических репрессий
Вещают жертвы политических абортов...
А меня керченский стрелок зацепил. Какой ад в душе творился у мальчишки. Мать ударилась в свидетели Иеговы, он с ней "воевал" и ушел из дома жить в общежитие. Человеку 18 лет. Вы сейчас мне скажете, что он серийный мерзкий убийца. Но убитый мучился миг, а парень горел в аду много месяцев. А ведь у него психических отклонений не выявили.
У меня в цитатнике есть текст на эту тему:
Если же человек ощущает бессмысленность своего
существования, то сама жизнь (как собственная, так и других людей) уже не
является для него ценностью, и, следовательно, ее можно уничтожить, доказав
хотя бы таким путем свою значимость и ценность»
— И.В.Лысак, монография «Философско-антропологический анализ деструктивной деятельности человека»
Отсутствие смысла жизни
порождает у человека состояние опустошенности, которое В. Франкл называет
«экзистенциальным вакуумом». По мнению В.В. Столина, вместе с утратой
смысла жизни утрачивается и смысл «Я». Собственные качества и черты
оказываются столь же ненужными и отчужденными, как и дела, которые этими
чертами «обеспечивались». Возникает феномен, который он называет «феноменом потерянного Я».
В таком состоянии человек склонен к совершению деструктивных
действий, пытаясь таким способом обрести смысл своего существования.
Именно об этом писал Н. Бердяев в своей работе «О самоубийстве». Он считал,
что «в жизни людей есть опасные темные точки, в которых сгущается
бездонная тьма». Эти точки – жизненный кризис, период, когда человек «ни в
чем не видит никакого смысла, а потому и ничего не видит притягательного в
своей жизни. Он перестает видеть смысл в жизни всего мира, все окрашивается
для него в темный цвет безнадежной бессмыслицы, все осмысленное
вытесняется». Именно в период жизненного кризиса (в бифуркационный
период развития личности), осознавая бессмысленность своего существования,
человек совершает деструктивные действия, направленные либо на самого себя,
либо на других людей, либо на общество, ведь их существование также
становится бессмысленным»
— И.В.Лысак, монография «Философско-антропологический анализ деструктивной деятельности человека»
Так что все не просто, за этим стоит серьезная философия. Эх, не та у меня специальность, какую бы сейчас хотелось.
Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил в случае принятия законов об эксперименте по установлению специального налогового режима для самозанятых, штрафовать тех, кто не зарегистрировался в размере полученного дохода. Об этом сообщает агентство «Москва».
«Мы предлагаем: если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который получил», — рассказал он на заседании комитета.
Пакет соответствующих законопроектов был рекомендован комитетом к принятию в первом чтении.
Эксперимент предлагается провести с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Стать учатником смогут индивидуальные предприниматели, не имеющие работодателя и наемных работников, чей годовой доход не должен превышать 2,4 млн руб. в год.
Для них предлагается установить налоговую ставку в размере 4% для физических лиц, и 6% — индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.