закажите справку о состоянии расчетов по состоянию на 05.05.2016 и увидите, что у вас по налогам. Я вам в другой теме ответила, но я не в курсе насчет автоматического зачета. КБК же разные
Printable View
Наташ, вот я нашла.
Цитата:
Надежда Самкова, ведущий эксперт-консультант по налогообложению, преподаватель курсов обучения налоговых консультантов и профессиональных бухгалтеров
— Надежда Александровна, в 2014 году к нам в редакцию приходили письма читателей, которые жаловались на инспекции. Налоговики не давали возможности зачесть авансовые платежи, уплаченные в течение 2013 года, в счет минимального налога за 2013 год. Могут ли возникнуть похожие проблемы сейчас, после того как декларация по УСН изменилась?
— «Упрощенцы», которые платят минимальный налог, увидят пользу от новой декларации по УСН. Поскольку она позволяет уменьшать исчисленный минимальный налог на начисленные и уплаченные в течение года авансовые платежи по «упрощенному» налогу. Разница отражается по строке 120 раздела 1.2 новой формы декларации по УСН. Допустим, в 2014 году вы заплатили авансы в общей сумме 100 000 руб. А минимальный налог составил 120 000 руб. Значит, в бюджет вам нужно будет заплатить по итогам года всего 20 000 руб. (120 000 руб. – 100 000 руб.). И вот как раз эту разницу в размере 20 000 руб. и нужно показать по строке 120. Соответственно именно эту сумму вы должны будете доплатить в бюджет, а не полностью исчисленный минимальный налог, как было раньше.*
— Старая форма декларации не позволяла делать подобного зачета?
— Нет. И многие инспекции этим пользовались. Я провожу семинары по «упрощенке» по всей стране. И на этих семинарах бухгалтеры жаловались мне, что у них инспекции не позволяют делать зачет ранее уплаченных авансов в счет минимального налога за тот же год. В итоге зачет им сделать удавалось, но не в счет минимального налога, а в счет авансов за следующий год. А это — время. Другие бухгалтеры говорили, что у них в инспекции зачесть авансы за прошлый год в счет минимального налога позволяли. Но для этого нужно было написать заявление на зачет и приложить к нему копии платежек по авансам. Получается, единой правовой позиции инспекции не имели. Теперь же, согласно новой форме декларации по УСН, вольностей никто допустить не сможет. И в 2015 году инспекции будут просто обязаны принять декларацию, в которой минимальной налог будет показан уже с зачетом уплаченных за 2014 год авансов. На это прямо указывает пункт 5.10 Приложения № 3, утвержденного приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/352@.
Подробнее: http://www.glavbukh.ru/hl/84557-zach...#ixzz4GiIPTA2z
Все же с 2015г., я ж говорю, у меня память девичья. Но то, что в 2016 году я никакого заявления не писала, это точно. :)
В самой декларации в разделе 1.2 показываем сумму минимального налога, подлежвщего уплате, уже за вычетом авансов за 1-3 квартала.
https://www.youtube.com/watch?v=Zfgqkb99ulA
Последствия урагана. Коряжма. Набережная
нкогда не видела столько выдернутых с корнями деревьев
Предлагаю выбрать новых модераторов а то нонешних не дозовешься. А тех кто тут не появляется лишить статуса.
Я выдвигаю Лена100.
Письмо напишем в Актион.
Нетушки! Карму с вами портить.)